Судак запеченный в фольге с овощами и в сметане (14 фото)

Kulinar
Kulinar
1436 Новосибирск
11 апреля 2022, 14:19

Если у Вас в уловах часто присутствует судак, и попадаются весомые трофеи, то вам обязательно нужно приготовить этот простой, но очень вкусный рецепт из судака. Такую запеченную рыбу можно смело подавать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда из судака вам потребуется всего 1 час времени и минимум продуктов. А результат будет потрясающим.

Требуемые продукты

  • рыба: судак 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лимон 1 шт
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень: укроп, зелёный лук
  • специи: какие вы любите (перец, розмарин, «прованские травы» и т.п.)

Рецепт приготовления

  • 1. Чистим рыбу, удаляем внутренности и жабры (они могут дать горечь). Как всегда напоминаю – РЫБА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖАЯ! Никаких заморозок. Вкус даже после одной заморозки теряется катастрофически.

  • 2. Теперь готовим соус. Смешиваем сметану с мелко нарезанным укропом и подсаливаем по вкусу. Для гурманов, для пикантности, в соус можно добавить измельчённый маринованный огурчик и немного чесночка. Это уже будет не просто заливка из сметаны, а домашний соус «Таратар», который идеально подходит к любой рыбе.

  • 3. Режем лук полукольцами и помидоры тонкими дольками.

  • 4. Судака обмазываем солью, укладываем на противень, накрытый фольгой, и обмазываем снаружи и внутри нашим соусом.

  • 5. Рыбу фаршируем помидорами, луком и добавляем несколько тонких ломтиков лимона.

  • 6. Сверху тушку рыбы посыпаем остатками лука, обкладываем ломтиками помидора и добавляем немного лимона. Так же всё можно сбрызнуть соком лимона.

  • 7. Добавляем ещё немного соуса и готовую к тушению рыбу аккуратно, но плотно заворачиваем в фольгу.

  • 8. Ставим противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.

  • 9. Через 30 минут достаём противень из духовки, разворачиваем рыбу и в открытом виде ставим опять в духовку на 10 минут, что бы верх рыбы немного запёкся.

Ну вот и всё… Деликатесный, сочный и нежный запеченный судак готов к подаче на стол.

Деликатесс из судака готов!

Всё действительно очень просто и оооочень вкусно! Можете поэкспериментировать с сервировкой рыбы. Украшать можно во многих вариантах – всё зависит от вашей фантазии. Например, вот так:

Приятного аппетита! Ловите крупную рыбу, готовьте с фантазией и наслаждайтесь её вкусом!

Смотрите так же предыдущие рецепты:

«Рецепт консервы из речной рыбы» >>> 

«Рецепты из речной рыбы. Паштет» >>>  

«Заливное из судака пошаговый рецепт» >>> 

«Шпроты из речной рыбы» >>>