Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 118
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

Jonson2

Писатель-рыбак
Bushik
Чего дразнишься, фотки давай! :D
Очень мне нравится , когда кому то техническое творчество в кайф :cool: Жить будем!

Bushik

Старожил
ЖЕНЯ, у меня проблема с выкладыванием фоток,видео. Я беру чужой телефон ,фотаю или снимаю,отдаю хозяину,он сбрасывает дома на сайт,а потом я дописываю текст.Вот такой долгий процесс :D .Сегодня в обед все пофотал,отдал в работу.Через час пришел винт, так же купил и поставил обалденный топливный крантик .За компьютором умею только печатать,сел за него месяца два назад.Ребята завтра еду на Азовское море,не будет меня до воскресенья. В воскресения фото винта будет.

Bushik

Старожил
Виктор ты разобрался с тахометром :confused:: Я же разобрался с ТС-011(китаец),наш режим точно второй( где одна искра на два оборота маховика).А когда ставил на режим для четырехтактных,показывало,как у тебя очень сумашедшие показания.Полазь в настройках.

Pitt73

Новичок
Bushik,привет кнопка стопа далековато,нужно где то под рукой,и ещё вопрос газ на полную включается испытания были?Я примерно так делал мне не понравилось.

Bushik

Старожил
ДО конца газ не доделал,есть только мысли(уезжаю не когда делать).НО я тебе писал,когда пальцем газуешь,набирает под 4000 .Если хочешь быстро глушить мотор,есть способ.Берешь от двери Жигуля "лягушку" -закрепляешь,над кнопкой ставишь упор из метал.пластинки.Теперь шнурок на руку ,а на конце шнурка ,что хочешь, лишь бы влезло между кнопкой и пластинкой - надо дергаешь и глохнет.

Pitt73

Новичок
Нужно испытание на воде,я планирую тросик крепить к штанге ограничителя оборотов им газовать,а холостые выставляю заводской пластиной.

Bushik

Старожил
ПЕТТ.Еще раз на поминаю,если ты подключаешься тросиком к петле ограничителя оборотов -надо попасть идеально в размер.Если закрылась на карбе заслонка,то дальше нельзя тянуть(там пластик может лопнуть,штанга жесткая),вот в этой точке должно закончиться движение тросика на ручке. и после надо же ,какой то пружинкой возвращать заслонку назад :confused:: ДАВАЙ ,КАК ГОВОРИТЬЯ С БОГОМ,может снимешь видео.Не забудь подержать возле глушителя 10 сек ,что бы посчитать обороты.

Bushik

Старожил
ДЖОНСОН ПРИВЕТ вот ,что бы "не дразниться" :D сразу приехав с отдыха сделал фото винта .Скажи"винт- красавец". Замерил диаметр 212 мм

ЖЕНЯ ты не можешь посчитать, сколько мне надо на брать оборотов движка, что бы скорость была 25 км, при условии ; редуктор 15;27 (1.:cool:, винт этот 212хшаг 9,

Jonson2

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Скажи"винт- красавец
Да уж! Кака цацка гарна! :) Жалко пилить :cry: Может, немного плиту снизу болгаркой чирканешь для пробы, а уж потом, если не раскрутит, тогда уж и винтик чикать будешь? Или он и так влезет?
Если упора хватит на твою лодку и капитана (если с мощёй мотора не обманули), то для 25 км/час надо крутить практически номинал : 3650 - 3700 об/мин

Bushik

Старожил
ЖЕНЯ. Я так и думал не пилить винт.Там чуть-чуть не влазит, подшлифую кават плиту должен влезть.ЖЕНЯ какой минимальный зазор должен быть между винтом и кават плитой :confused::

Jonson2

Писатель-рыбак
Желательно побольше, но в твоем случае миллиметров 3-5 хотя бы выгрызи. Не просто поперечной канавкой по ширине конца лопасти, а чтоб как бы овальная лунка повдоль плиты получилась

Bushik

Старожил
ЖЕНЯ, спасибо :!: Завтра займусь втулкой на винт, но все равно придется резать винт на 22 мм со стороны посадочного места сайленблока - сильно длинный винт по отношению гребного вала(не хватает резьбы,если подрежу,будет всего резьбы 10 мм).

Jonson2

Писатель-рыбак
Bushik
Юбку с торца тоже лучше сточить, лишнее сопротивление только.
Если на испытаниях будет чувствоваться вибрация от винта, то зазор между плитой и винтом надо будет увеличивать. Но может и обойдется.

Kalinin

Активный рыбак
Парни, нуждаюсь в Вашем совете. Купил "ветерок 12", и чтоб не тыкать пальцем в небо подскажите пожалуйста какой лучше взять мотор для данной ноги? Стоит ли переплачивать за бренд, ну и какие подводные камни при конструировании могут всплыть, что кроме мотора сразу нужно купить? Спасибо за ответы.

Strelec65

Писатель-рыбак
Мотор бери побольше объемом - 196 кубов лучше всего.
Насчет бренда думаю так, если уж хочешь бренд - бери Хонду, все остальное это ее клоны.
Я своим Лонгсином пока очень доволен.
А что еще прикупить? Смотря что ты собираешься делать сам. Можно переходную плиту купить, но большинство сами мастерят. Ручку велосипедную можно купить, для регулировки газа, но кто то от мотоблоков рычаг использует. Так что никто кроме тебя не сможет определить, что тебе нужно.

JAWA0110

Старожил
Kalinin сказал(а):
Парни, нуждаюсь в Вашем совете. Купил "ветерок 12", и чтоб не тыкать пальцем в небо подскажите пожалуйста какой лучше взять мотор для данной ноги? Стоит ли переплачивать за бренд, ну и какие подводные камни при конструировании могут всплыть, что кроме мотора сразу нужно купить? Спасибо за ответы.
Я, как то остановился на Чемпионах G200VK, и то же не жалуюсь.

Bushik

Старожил
ДЖОНСОН . Весь день были нервы,то одно не получается,то второе,короче все закончилось "супер". Винт ели-ели обрезали (зажимать боялись),пришлось точить специальную "оправку". Вытачивал втулку, в двух основных точках опоры- на две сотки меньше,что бы было отцентровано , а по середине подобрал с авто резину и обточил(на станке) по размеру "заводскому". Запрессовал, а она "зараза", прокручивается. Вытащил и посадил на клей для автостекол, проверено - будет хорошо.Сейчас винт сохнет. Женя ,а зачем это "задратый" хвостик у винта, :roll: может для улучшения работы :confused:: Специалисты же для чего то разрабатывали :confused:: . Доделал газульку на карбе, теперь набирал на холостых 5000 обор. и можно еще ,но не газовал до конца.

Bushik

Старожил
ВИКТОР ,НИКОЛАЙ - ПРИВЕТСТВУЮ :!: JAWA ты разобрался с тахометром , в настройках полазил :confused:: Strelec65 » Помнишь я спрашивал за угол наклона движка(когда племяник "заезжал"),разобрался :confused:: или лодка была подспущена :confused::

Jonson2

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
зачем это "задратый" хвостик у винта, :roll: может для улучшения работы :confused:: Специалисты же для чего то разрабатывали :confused::
Этот "хвостик", и есть юбка, которую лучше отрезать. Делается она на винтах с выхлопом в ступицу, для увеличения разрежения в торце винта и соответственно уменьшения противодавления выхлопу. У тебя выхлоп в воздух, и эта юбка будет только зря увеличивать сопротивление. Не критично, но зачем?

Strelec65

Писатель-рыбак
Пока на воду больше не выходил, да я здесь и не ловлю - только в Карелии и на Вологодчине.
Дорабатываю косяки, выявленные на рыбалке. Румпель полностью переделал, повернул его немного в сторону и усилил. Еще хочу сделать защелку, для фиксации ноги в приподнятом положении. Когда рыбачишь недалеко от берега и в водорослях, опущенная в воду нога сильно мешает.
Но это сейчас потихоньку - спешить особо не куда, на большую рыбалку поеду в августе, время еще есть.