Да зачем винт выкидывать, выравни его по сколам, все равно тебе придется его подрезать 12-й будет тяжеловат. Поэксперементируешь на нем, пока поймешь что к чему, вон Дима сколько винтов уже порезал. Ну а раз уж остановился на Чемпионе, бери 200-й.Kalinin сказал(а):Парни, всем огромное спасибо за советы!!! Долго думал над выбором движка, но если вы пишете что особой разницы в них нет, то возьму чемпион. Вчера при покупке даже и не смотрел что забираю, за 5000 отдали два "ветерка 12", один разобранный, второй комплектный, винт один и тот маленько поломанный. Его что, выкидывать или же ничего страшного?
Сомневаюсь что винт придется резать, судя по винту его и так неслабо сточили о песок. У него лопасти как лезвия, можно бриться.:lol: Ну а по мотору - остановил свой выбор вот на этом http://tehno-click.ru/dvigateli/product ... K_6_0_l_s_ (пока), если поковыряюсь еще в нете и найду помощнее то возьму другой. Как то обидно получается, моторы либо 6 л/с, либо сразу 14 (зонгшен) за разумные деньги. Есть конечно и 8 и 10 л/с с вертикальным валом но это ХОНДА за безумные деньги. Покопаюсь еще, может что и найду. Хочу найти на 8 л/с за разумные деньги, у моей лодки рекомендуемая мощность 8 л/с.JAWA0110 сказал(а):Да зачем винт выкидывать, выравни его по сколам, все равно тебе придется его подрезать 12-й будет тяжеловат. Поэксперементируешь на нем, пока поймешь что к чему, вон Дима сколько винтов уже порезал. Ну а раз уж остановился на Чемпионе, бери 200-й.
Поздравляю!Bushik сказал(а):В этом заезде на глиссер вышел
Искал на ебее, но не нашел раздела где такие моторы продаются (у меня интернет тормозной, страница по 5-10 мин открывается), а так мысль в голове крутится посчитать стоимость от туда и купить здесь. Время у меня терпит, пойду искать Вашу ссылку (я честно говоря ее просмотрел наверное, время от времени слежу за темой, но видать не внимательно).Olejka_K сказал(а):Калинин а почему не хотите взять хонду или бригс из Америки я взял и вместе с пересылкой не очень дорого правда руки еще не дошли до постройки если интересно я выкладывал ссылку в этой теме посмотрите ежли что непонятно по заказу попробую помоч
Спасибо, как раз сейчас размышляю еще недельку (пока денег нет), Вот и думаю, думаю, голова скоро квадратной станет.... :lol: Как раз постом выше в америке приглянулся движек "бригс", но не знаю как просчитать его окончательную стоимость и понять не могу сколько там л/с. Жду когда Olejka_K отпишется, может внесет какую нибудь ясность.Bushik сказал(а):КАЛИНИН.Все стараются после постройки гибрида ,сделать его работу тише. Выводят в ногу выхлоп - теряется мощность,добавляют трубы и увеличивают глушитель, эффекта так никто и не добился. Я взял БРИГГС 6 лош, и первое меня поразило очень тихий выхлоп.Думаю,что у хонды такой же. Так ,что даю тебе еще информацию для размышления.