Ваш регион: Новосибирская обл

Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 165 600
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 162 317
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 162 732

Bushik

Старожил
КАЛИНИН, сразу делай все "по уму" :!: Делай удобную ручку газа ,изготовь правильный переходник(что бы был на валу,а в него мягко без люфтов вставлялся движок),проверь и перебери редуктор ,правильно попади в соосность, отключи рег. оборотов, ну винт то сам собой.Как говорил Николай; купил движок 200 куб + ногу ветерка- ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДЕШЬ 30 км\ч :D КАЛИНИН начинай делать,а мы поможем- чем можем :!:

Strelec65

Писатель-рыбак
Вот не надо, я говорил, что поедешь 20 км в час. Чтоб 30 поехало тут уже постараться придется.

Bushik

Старожил
НИКОЛАЙ :D Ну мы же рыбаки - надо немножко приврать :!:

Bushik

Старожил
НИКОЛАЙ, а ты так с гидрокрылом и ездишь или снял.Если ездишь скажи- преимущества большие :confused::

Strelec65

Писатель-рыбак
Не снимал. С ним гораздо реже подсасывает воздух, хотя тоже иногда бывает.
Может быть позже поэкспериментирую, пока так устраивает.

Kalinin

Активный рыбак
Парни, всем огромное спасибо за советы!!! Долго думал над выбором движка, но если вы пишете что особой разницы в них нет, то возьму чемпион. Вчера при покупке даже и не смотрел что забираю, за 5000 отдали два "ветерка 12", один разобранный, второй комплектный, винт один и тот маленько поломанный. Его что, выкидывать или же ничего страшного?

Вложения

• Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 718
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 722

JAWA0110

Старожил
Kalinin сказал(а):
Парни, всем огромное спасибо за советы!!! Долго думал над выбором движка, но если вы пишете что особой разницы в них нет, то возьму чемпион. Вчера при покупке даже и не смотрел что забираю, за 5000 отдали два "ветерка 12", один разобранный, второй комплектный, винт один и тот маленько поломанный. Его что, выкидывать или же ничего страшного?
Да зачем винт выкидывать, выравни его по сколам, все равно тебе придется его подрезать 12-й будет тяжеловат. Поэксперементируешь на нем, пока поймешь что к чему, вон Дима сколько винтов уже порезал. Ну а раз уж остановился на Чемпионе, бери 200-й.

Kalinin

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Да зачем винт выкидывать, выравни его по сколам, все равно тебе придется его подрезать 12-й будет тяжеловат. Поэксперементируешь на нем, пока поймешь что к чему, вон Дима сколько винтов уже порезал. Ну а раз уж остановился на Чемпионе, бери 200-й.
Сомневаюсь что винт придется резать, судя по винту его и так неслабо сточили о песок. У него лопасти как лезвия, можно бриться.:lol: Ну а по мотору - остановил свой выбор вот на этом http://tehno-click.ru/dvigateli/product ... K_6_0_l_s_ (пока), если поковыряюсь еще в нете и найду помощнее то возьму другой. Как то обидно получается, моторы либо 6 л/с, либо сразу 14 (зонгшен) за разумные деньги. Есть конечно и 8 и 10 л/с с вертикальным валом но это ХОНДА за безумные деньги. Покопаюсь еще, может что и найду. Хочу найти на 8 л/с за разумные деньги, у моей лодки рекомендуемая мощность 8 л/с.

Bushik

Старожил
Ребята привет.Сегодня поставил винт без подрезки(подрезал кавит плиту). Не выдержал на вечер поехал сделать ,не испытания,а пробный заезд. По итогу; - винт 212мм(напомню шаг 9") ; сразу со старта понял,что он очень "тяжелый", но все равно выжал до конца. Свыше 2700 , появился какой то гул ,по моему в редукторе,сбрасываешь до 2400 - уходит гул. В этом заезде на глиссер вышел, на глис 3060,(скорость не замерял ,но приблизительно 17км). Было у меня время , я подрезал винт на 3мм. Движок пошел намного легче, гул на 2700 остался( но с берега сказали,что тише гудит), скорость добавилась :roll: , на глис 3180 -больше не пошла. На этом решил остановиться ( зато теперь спокойно усну ;) ),завтра буду с полным комплектом приборов и инструмента ,заново проводить настоящие испытания. Если возьму помощника, будет видео.

Olejka_K

Новичок
Калинин а почему не хотите взять хонду или бригс из Америки я взял и вместе с пересылкой не очень дорого правда руки еще не дошли до постройки если интересно я выкладывал ссылку в этой теме посмотрите ежли что непонятно по заказу попробую помоч

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
В этом заезде на глиссер вышел
Поздравляю!
Вот и родился новый гибридовод.
Только с подрезкой винта не торопись. И видео обязательно выложи.

Kalinin

Активный рыбак
Olejka_K сказал(а):
Калинин а почему не хотите взять хонду или бригс из Америки я взял и вместе с пересылкой не очень дорого правда руки еще не дошли до постройки если интересно я выкладывал ссылку в этой теме посмотрите ежли что непонятно по заказу попробую помоч
Искал на ебее, но не нашел раздела где такие моторы продаются (у меня интернет тормозной, страница по 5-10 мин открывается), а так мысль в голове крутится посчитать стоимость от туда и купить здесь. Время у меня терпит, пойду искать Вашу ссылку (я честно говоря ее просмотрел наверное, время от времени слежу за темой, но видать не внимательно).
Нашел я Вашу ссылку, приглянулся мне вот этот моторчик http://www.brandnewengines.com/12R605-0116.aspx, но т.к. я в английском понимаю как свинья в апельсинах то так и не понял следующие моменты:
1) Его конечная цена (красная или зеленая).
2) На сколько он лошадей (думаю что на 8,5 судя по этой надписи: Briggs & Stratton Vertical Engine 8.5 TP)
3) как рассчитать его окончательную стоимость у меня в городе?
Если Вы сможете пояснить возникшие у меня вопросы то буду Вам признателен.
Господа старожилы и основатели данной темы, прошу прощения что спамлю в Вашей теме, если это никому не интересно кроме меня, то вы напишите и я постараюсь общаться с Olejka_K в л/с, а это сообщение удалю.

Bushik

Старожил
Ребята всем привет :!: Испытания провел - все просто классно, видео отдал в работу. После доработки винта - убрал все острые уступы,после обрезки на токарном. Сгладил все углы, чуть полирнул и отрезал "юбку",как писал ДЖОНСОН. Первый заезд делал на том же размере,что и вчера . Сразу радость :D - не гудит( вернее больше было похоже на свист). ВЫВОД- Я увеличел расстояние между винтом и редуктором(было 0.5мм, сделал 1 мм),значит там терло, при нагрузке. Ход мягкий, на глис вышел через 70 метров,скорость 21 км\ч,обороты 3540-это максимум. Больше винт не пилил , а наслаждался быстрой ездой. Посадил пассажира (зятька 70кг) ,на глис не вышел скорость 11км, обороты 3000. Заметил маленькую вибрацию на скорости,подумаю с балансировкой и еще отпалирую винт. Ребята дальше резать винт или хорош :confused:: Видео должны скинуть,но там движок так тихо работает на полном газу ,что наверное не слышно выхлопа ,чтобы посчитать обороты. С радостным приветом Дмитрий :D ;) :!:

Jonson2

Писатель-рыбак
Дмитрий, поздравляю! :D
Судя, по полученным результатам, в моторчике всего около 5 л/с.
Я бы посоветовал пока винт больше не резать, покататься вволю, чтоб движок приработался, может моща и подрастет.
Не греется?

Bushik

Старожил
КАЛИНИН.Все стараются после постройки гибрида ,сделать его работу тише. Выводят в ногу выхлоп - теряется мощность,добавляют трубы и увеличивают глушитель, эффекта так никто и не добился. Я взял БРИГГС 6 лош, и первое меня поразило очень тихий выхлоп.Думаю,что у хонды такой же. Так ,что даю тебе еще информацию для размышления :D .

Kalinin

Активный рыбак
Bushik сказал(а):
КАЛИНИН.Все стараются после постройки гибрида ,сделать его работу тише. Выводят в ногу выхлоп - теряется мощность,добавляют трубы и увеличивают глушитель, эффекта так никто и не добился. Я взял БРИГГС 6 лош, и первое меня поразило очень тихий выхлоп.Думаю,что у хонды такой же. Так ,что даю тебе еще информацию для размышления :D .
Спасибо, как раз сейчас размышляю еще недельку (пока денег нет), Вот и думаю, думаю, голова скоро квадратной станет.... :lol: Как раз постом выше в америке приглянулся движек "бригс", но не знаю как просчитать его окончательную стоимость и понять не могу сколько там л/с. Жду когда Olejka_K отпишется, может внесет какую нибудь ясность.

Bushik

Старожил
ЖЕНЯ ПРИВЕТ :!: Нет не греется ,работа хорошая,четкая. У меня пол - книжка,так на волне "играет". Где то читал,что подставляют под були "типа рейки " жесткости. Пробовал ставить гидрокрыло - не влазит ,там же подточиная кавит плита, а так бы как у НИКОЛАЯ двоих на глис вытянул. Я СЧАСТЛИВ, КАК "ПАЦАН" :D . Спасибо за совет ,подрезать кавит плиту , а не винт. Сейчас понимаю _ запорол бы винт.

Bushik

Старожил
КАЛИНИН. Ты подожди, :D у тебя не раз голова "квадратная" будет . Ты только начни постройку своего гибрида :roll: , на каждом участке проблема , для решения которой нужна техническое рацпредложение.