Спасибо на добром слове, мил человек, но лодочка у меня была упакована, и для рыбалки, и для охоты и для отдыха, теперь все заново делать надо, а это время.Bushik сказал(а):Виктор привет. Конечно радуйся :!: Во первых будет у тебя новая лодка( больше размером),во вторых движок будешь делать с учетов всех косяков(вернее недоделки). Ведь "сапожник без сапог",все равно были на твоем движке косяки ,я так думаю.Ну ,а в третьих сделал человеку приятное . ДОБРО ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ-ДОБРОМ:!:
Вот так и сделай.Bushik сказал(а):...замерять скорость и обороты на полном газу,потом на берегу подрезать винт на 1мм и повторяем заезд (пишу инфу по скор и оборот ),если скорость упала подрезать больше не надо ,если нет , подрезаем дальше по 1мм и в той же последовательности: Даже ,если навигатор будет врать,уменьшение скорости все равно покажет....
"Страшного ничего не будет", кроме возможности сломать лопасть, провернуть демпфер, или погнуть вал, а так ничего страшного.Bushik сказал(а):Ну,вот заделал дыру с низу,авто клеем для стекол. В связи с тем,что я в отпуске (правда последний день) завтра еду на рыбалочку ,там и проведу испытания . Мне кажется от сумашедшего упора воды на винт (а он действительно сильный) ,идет давление на редуктор ,там увеличился продольный люфт и терло из-за этого винтом о корпус редуктора. У меня на валу стоит шплинт( Д 4мм) для упора(зацепа) винта ,так его согнуло :shock: , сейчас поставил каленный шплинт,все равно винт на резине - страшного ничего не будет.
Москва 10; 12,5 - 13/21=0,61Bushik сказал(а):ВИТЯ,так на иномарках и срабатывает демпфер(там же шлицы).Ладно понял,буду аккуратно .Как дела с твоей лодкой
: Виктор и подскажи насчет моего передаточного числа редуктора
:
Посчитай сколько оборотов на этом видео http://youtu.be/GW11XoQSxX4. , послушай как "поет" мотор, работает без надрыва, скорость хорошая, расход топлива не большой, бак сжигал без остановки и мотор не грелся, а это показатели работы мотора и при чем мотор Чемпион 160-й, 5,5 лс. Сейчас, под новую лодку, буду себе делать мотор Чемпион 200-й, 6 лс + В8. На днях должны придти три ДВС G200VK, два сразу заберу себе. Сделаю, отрепетирую, моторчик и выложу видео на новой лодке. На тахометре выставил другой режим, потом по видео посчитаем что получится.Bushik сказал(а):ВИКТОР. Если передаточное число меньше, значит и оборотов на гребном валу меньше,значит надо на него подавать больше оборотов,что бы ехала быстрее,но в пределах мощности - правильно.Хотя если редуктор "подает" меньше оборотов ,то и движок меньше чувствует нагрузку.
JAWA0110 сказал(а):Всем привет. Как вам такой ДВС, Чемпион G340VKE, 340 см3, 13 лс, электростартер, генератор. Два минуса: 1. нет кикстартера (ну это можно исправить), 2. вес 27 кг.
Как будет гибрид, будет и видеоnovacco сказал(а):интересно будет посмотреть видео на воде, что он может.