Ваш регион: Новосибирская обл

Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 165 363
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 162 070
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 162 496

Kalinin

Активный рыбак
Bushik сказал(а):
КАЛИНИН. Ты подожди, :D у тебя не раз голова "квадратная" будет . Ты только начни постройку своего гибрида :roll: , на каждом участке проблема , для решения которой нужна техническое рацпредложение.
Своего гибрида я буду строить не спеша, время на перечитывание темы будет. Ну а если что то не пойму, значит к Вам всем кто уже построил приставать буду с просьбой о совете. :oops: А так пока покатаюсь на втором "Ветерке" недалеко от берега (на случай поломки или ГИМСа). :lol:

Jonson2

Писатель-рыбак
Да, действительно, движок совсем тихонечко тарахтит. :shock: Класс!
Дима, доводи сначала лодку до ума. Нужно жесткое дно. Винт кромсать - эт в последнюю очередь.
А если крыло не под плиту, а сверху неё прикрепить?
Мотор насколько заглублен (плита на каком уровне относительно дна)?

Bushik

Старожил
Кавит плита на уровне дна(подымал транец на 2см, угол направлен под лодку(немножко). Без гидрокрыла на полной скорости и плюс волна,подсоса воздуха не было. А сверху приделать гидрокрыло попробую,какой будет эффект. Да,забыл спросить.У меня на кавит плите ,снизу, дырки большие,остались от выхлопа,так их надо заделать :confused:: . Они наверное тормозят :confused::

Olejka_K

Новичок
Kalinin сказал(а):
Искал на ебее, но не нашел раздела где такие моторы продаются (у меня интернет тормозной, страница по 5-10 мин открывается), а так мысль в голове крутится посчитать стоимость от туда и купить здесь. Время у меня терпит, пойду искать Вашу ссылку (я честно говоря ее просмотрел наверное, время от времени слежу за темой, но видать не внимательно).
Нашел я Вашу ссылку, приглянулся мне вот этот моторчик http://www.brandnewengines.com/12R605-0116.aspx, но т.к. я в английском понимаю как свинья в апельсинах то так и не понял следующие моменты:
1) Его конечная цена (красная или зеленая).
2) На сколько он лошадей (думаю что на 8,5 судя по этой надписи: Briggs & Stratton Vertical Engine 8.5 TP)
3) как рассчитать его окончательную стоимость у меня в городе?
Если Вы сможете пояснить возникшие у меня вопросы то буду Вам признателен.
Господа старожилы и основатели данной темы, прошу прощения что спамлю в Вашей теме, если это никому не интересно кроме меня, то вы напишите и я постараюсь общаться с Olejka_K в л/с, а это сообщение удалю.
Я все решил черезь вот-эту компанию EZ SALE <ezusasale@yahoo.com Очень порядочные люди вся переписка на Русском я черезь них делал не один заказ и мои товарищи тоже так-что могу рекомендовать спишитесь с ними и я уверен что все получиться по крайней мере они вам посчитают во сколько это обойдеться Удачи Да вы правильно поняли 8,5 сил

Kalinin

Активный рыбак
Olejka_K сказал(а):
Я все решил черезь вот-эту компанию EZ SALE <ezusasale@yahoo.com Очень порядочные люди вся переписка на Русском я черезь них делал не один заказ и мои товарищи тоже так-что могу рекомендовать спишитесь с ними и я уверен что все получиться по крайней мере они вам посчитают во сколько это обойдеться Удачи Да вы правильно поняли 8,5 сил
Спасибо Вам огромное, обязательно спишусь. Как раз такой мощности (8-10 л/с) я и хотел найти, но что то у нас по разумной цене (кроме хонды за 20 т.р) предложения нет. А тут получается "одним выстрелом двух зайцев", и мощность нужная, и двигатель "тихий". Еще раз спасибо.

Strelec65

Писатель-рыбак
Бушик, у меня лопата как раз сверху приделана.
лопата.jpg
А видео зачетное :!: , вроде там поболе 20 км в час. Может навигатор врет?

Вложения

• лопата.jpg
    лопата.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 578

JAWA0110

Старожил
Bushik сказал(а):
http://www.ex.ua/810628345021
Всем привет. Ну вот, Дима, теперь и у тебя отличный комплект, моторчик просто замечательный, а какой ты довольный в лодочке, что даже слов нет. Поздравляю тебя, твое желание, упорство, дало результат и очень не плохой.

Bushik

Старожил
Николай привет. Мне волнует вопрос быстрого выхода на глисс. У тебя гидрокрыло крепится на два болтика и все :confused:: - просто ровная"лопата" без изгибов :confused::(на фото видно ровное,может их не видно). Помню твое видео,где ты с пассажирами тоже "ехал" 10км\ч ,а когда поставил крыло с ними же выходил на глисс , правильно я понял :confused::

Bushik

Старожил
Виктор привет,ты не представляешь ,как я радуюсь :D . Только замучали мысли -" МОЖЕТ ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДРЕЗАТЬ ,ведь обороты всего 3540 ,а хочется 4000 :D :confused:: ". Вот думаю крыло сьемное поставить .

Jonson2

Писатель-рыбак
Дмитрий, дело твоё конечно, можешь и резануть чутка, раз неймется, но у тебя винт и так больше чем надо проскальзывает. А толк от увеличения оборотов заметен, когда винт едет с минимальным проскальзыванием. Боюсь, что подрезание кроме увеличения оборотов ничего не даст. Лодка маленькая, коротенькая, кушаешь ты неплохо, судя по кину :D .Если верить данным мотора, то максимум мощности у него даже не 3600 как у всех, а около 3000 оборотов. Походу, чуть меньше шаг винта надо, тогда будет смысл раскручивать. Поставь стрингеры в лодку, попробуй крыло на плиту, или "ласты" к транцу. .Дыры снизу плиты заделай.

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Николай привет. Мне волнует вопрос быстрого выхода на глисс. У тебя гидрокрыло крепится на два болтика и все :confused:: - просто ровная"лопата" без изгибов :confused::(на фото видно ровное,может их не видно).
Да, лопата ровная, и крепится на два болтика М6. Вроде не отваливается.
Bushik сказал(а):
Помню твое видео,где ты с пассажирами тоже "ехал" 10км\ч ,а когда поставил крыло с ними же выходил на глисс , правильно я понял :confused::
Не, с троими пассажирами я на глис не выходил, только с двоими, да и то легкими. Там было где-то кил 250 вместе с лодкой и мотором. Около 20 км в час.
Крыло по моему у меня на выход на глис никак не повлияло - я его ставил из-за подсоса воздуха уже после набора скорости.
То есть лодка на глис выходила, а потом мотор взревал, а скорость падала.

Bushik

Старожил
ЖЕНЯ - все понял, мысли я убрал :cry: .Буду дорабатывать лодку. Нарастил транец на 2см ,а то надоело палочки совать. Сейчас лажу по форумам ищу форму гидрокрыла. На белфоруме есть тема и хорошие идеи,но не доступны мне фото и кино( я гость), а зарегистрироваться пытался ,что то не получается . Здесь тоже есть тема -всю перечитал. По их размерам изготовил гидрокрыло ,но чего то оно мне не понравилось на испытаниях, правда это еще я ставил на движке МТД .

Bushik

Старожил
ПИТТ, Ну,а у тебя ,как движится процесс :confused:: Как прошли испытания на воде :confused::

Pitt73

Новичок
Bushik,пока испытания не проводил(погода не лётная ветер),газульку сделал из ручки мотокосы там всё рядом и газ и глушение,купил тахометр но наверно не правильно настроил холостые показывает около 2000,теперь у меня комплект винтов грузовой и скоростной ветерковский и двухлопастной московский,ждём погоду. :(

Bushik

Старожил
ПИТТ . Тахометр взял одноразовый, ТС -011 :confused:: Если такой -наш режим второй :!: На покатушках при оборотах за 2800, слышно звонкое цокание ,думаю это грузики регул оборотов звенят. На предыдущем МТД было так же цокание,так что не пугайся этого звука ,давай газ до полного. На глисс моя лодка выходила,но только тогда когда я перемещался вперед. Думаю с твоим комплектом винтов этого не надо будет. УДАЧИ :D :!: .

Pitt73

Новичок
Bushik какие у тебя холостые показывает и как там грузики(на ограничителе оборотов) закреплены,не слетят при больших оборотах?

JAWA0110

Старожил
Всем привет. Вот Дима теперь с отличным комплектом, а я остался без лодки и мотора. Сижу вчера вечером в гараже ваяю очередной заказной гибрид, вдруг звонок. Человек интересуется гибридом. Поговорили я дал ему свои координаты, ну думаю, так поинтересовался и все, а через 20 мин подъезжает к дому машина и сигналит. Выхожу, и человечик говорит : - я звонил 20 мин назад, а теперь хочу посмотреть, и пощупать своими руками что это за мотор. Я ему показал свой мотор G200VK + М10, показал видео он заинтересовался, и говорит, а можно его попробовать в деле, - да не вопрос. Цепляю прицеп с лодкой, ложу мотор и на реку. Прокатился, показал ему все, он прокатился, причаливает и делает мне предложение от которого я не смог отказаться, забрал он у меня мою Тайгу 270, вместе с мотором. Я был в шоке. Завтра поеду покупать новую лодку, возьму такую же Тайгу но побольше, наверно 320-ю, а с мотором - позвонил в магазин во вторник придут 3-и ДВС Чемпион 200, осталось дело за малым, придется поискать себе дейдвуд. Вот такие у меня новости друзья форумчане, уж не знаю радоваться или горевать.