Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
КАЛИНИН, сразу делай все "по уму" :!: Делай удобную ручку газа ,изготовь правильный переходник(что бы был на валу,а в него мягко без люфтов вставлялся движок),проверь и перебери редуктор ,правильно попади в соосность, отключи рег. оборотов, ну винт то сам собой.Как говорил Николай; купил движок 200 куб + ногу ветерка- ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДЕШЬ 30 км\ч
КАЛИНИН начинай делать,а мы поможем- чем можем :!:
Парни, всем огромное спасибо за советы!!! Долго думал над выбором движка, но если вы пишете что особой разницы в них нет, то возьму чемпион. Вчера при покупке даже и не смотрел что забираю, за 5000 отдали два "ветерка 12", один разобранный, второй комплектный, винт один и тот маленько поломанный. Его что, выкидывать или же ничего страшного?
Вложения
JAWA0110
Старожил
Да зачем винт выкидывать, выравни его по сколам, все равно тебе придется его подрезать 12-й будет тяжеловат. Поэксперементируешь на нем, пока поймешь что к чему, вон Дима сколько винтов уже порезал. Ну а раз уж остановился на Чемпионе, бери 200-й.Kalinin сказал(а):Парни, всем огромное спасибо за советы!!! Долго думал над выбором движка, но если вы пишете что особой разницы в них нет, то возьму чемпион. Вчера при покупке даже и не смотрел что забираю, за 5000 отдали два "ветерка 12", один разобранный, второй комплектный, винт один и тот маленько поломанный. Его что, выкидывать или же ничего страшного?
Сомневаюсь что винт придется резать, судя по винту его и так неслабо сточили о песок. У него лопасти как лезвия, можно бриться.:lol: Ну а по мотору - остановил свой выбор вот на этом http://tehno-click.ru/dvigateli/product ... K_6_0_l_s_ (пока), если поковыряюсь еще в нете и найду помощнее то возьму другой. Как то обидно получается, моторы либо 6 л/с, либо сразу 14 (зонгшен) за разумные деньги. Есть конечно и 8 и 10 л/с с вертикальным валом но это ХОНДА за безумные деньги. Покопаюсь еще, может что и найду. Хочу найти на 8 л/с за разумные деньги, у моей лодки рекомендуемая мощность 8 л/с.JAWA0110 сказал(а):Да зачем винт выкидывать, выравни его по сколам, все равно тебе придется его подрезать 12-й будет тяжеловат. Поэксперементируешь на нем, пока поймешь что к чему, вон Дима сколько винтов уже порезал. Ну а раз уж остановился на Чемпионе, бери 200-й.
Может кому будет полезна информация по расчету винтов, увидел случайно.http://ntftp.vladivostok.ru/scripts/vintr.htm Ну а если это бесполезная информация то скажите, этот пост удалю.
Ребята привет.Сегодня поставил винт без подрезки(подрезал кавит плиту). Не выдержал на вечер поехал сделать ,не испытания,а пробный заезд. По итогу; - винт 212мм(напомню шаг 9") ; сразу со старта понял,что он очень "тяжелый", но все равно выжал до конца. Свыше 2700 , появился какой то гул ,по моему в редукторе,сбрасываешь до 2400 - уходит гул. В этом заезде на глиссер вышел, на глис 3060,(скорость не замерял ,но приблизительно 17км). Было у меня время , я подрезал винт на 3мм. Движок пошел намного легче, гул на 2700 остался( но с берега сказали,что тише гудит), скорость добавилась :roll: , на глис 3180 -больше не пошла. На этом решил остановиться ( зато теперь спокойно усну
),завтра буду с полным комплектом приборов и инструмента ,заново проводить настоящие испытания. Если возьму помощника, будет видео.
Olejka_K
Новичок
Калинин а почему не хотите взять хонду или бригс из Америки я взял и вместе с пересылкой не очень дорого правда руки еще не дошли до постройки если интересно я выкладывал ссылку в этой теме посмотрите ежли что непонятно по заказу попробую помоч
Поздравляю!Bushik сказал(а):В этом заезде на глиссер вышел
Вот и родился новый гибридовод.
Только с подрезкой винта не торопись. И видео обязательно выложи.
Искал на ебее, но не нашел раздела где такие моторы продаются (у меня интернет тормозной, страница по 5-10 мин открывается), а так мысль в голове крутится посчитать стоимость от туда и купить здесь. Время у меня терпит, пойду искать Вашу ссылку (я честно говоря ее просмотрел наверное, время от времени слежу за темой, но видать не внимательно).Olejka_K сказал(а):Калинин а почему не хотите взять хонду или бригс из Америки я взял и вместе с пересылкой не очень дорого правда руки еще не дошли до постройки если интересно я выкладывал ссылку в этой теме посмотрите ежли что непонятно по заказу попробую помоч
Нашел я Вашу ссылку, приглянулся мне вот этот моторчик http://www.brandnewengines.com/12R605-0116.aspx, но т.к. я в английском понимаю как свинья в апельсинах то так и не понял следующие моменты:
1) Его конечная цена (красная или зеленая).
2) На сколько он лошадей (думаю что на 8,5 судя по этой надписи: Briggs & Stratton Vertical Engine 8.5 TP)
3) как рассчитать его окончательную стоимость у меня в городе?
Если Вы сможете пояснить возникшие у меня вопросы то буду Вам признателен.
Господа старожилы и основатели данной темы, прошу прощения что спамлю в Вашей теме, если это никому не интересно кроме меня, то вы напишите и я постараюсь общаться с Olejka_K в л/с, а это сообщение удалю.
Ребята всем привет :!: Испытания провел - все просто классно, видео отдал в работу. После доработки винта - убрал все острые уступы,после обрезки на токарном. Сгладил все углы, чуть полирнул и отрезал "юбку",как писал ДЖОНСОН. Первый заезд делал на том же размере,что и вчера . Сразу радость
- не гудит( вернее больше было похоже на свист). ВЫВОД- Я увеличел расстояние между винтом и редуктором(было 0.5мм, сделал 1 мм),значит там терло, при нагрузке. Ход мягкий, на глис вышел через 70 метров,скорость 21 км\ч,обороты 3540-это максимум. Больше винт не пилил , а наслаждался быстрой ездой. Посадил пассажира (зятька 70кг) ,на глис не вышел скорость 11км, обороты 3000. Заметил маленькую вибрацию на скорости,подумаю с балансировкой и еще отпалирую винт. Ребята дальше резать винт или хорош
: Видео должны скинуть,но там движок так тихо работает на полном газу ,что наверное не слышно выхлопа ,чтобы посчитать обороты. С радостным приветом Дмитрий
:!:
Jonson2
Писатель-рыбак
Дмитрий, поздравляю!
Судя, по полученным результатам, в моторчике всего около 5 л/с.
Я бы посоветовал пока винт больше не резать, покататься вволю, чтоб движок приработался, может моща и подрастет.
Не греется?
Судя, по полученным результатам, в моторчике всего около 5 л/с.
Я бы посоветовал пока винт больше не резать, покататься вволю, чтоб движок приработался, может моща и подрастет.
Не греется?
КАЛИНИН.Все стараются после постройки гибрида ,сделать его работу тише. Выводят в ногу выхлоп - теряется мощность,добавляют трубы и увеличивают глушитель, эффекта так никто и не добился. Я взял БРИГГС 6 лош, и первое меня поразило очень тихий выхлоп.Думаю,что у хонды такой же. Так ,что даю тебе еще информацию для размышления
.
Спасибо, как раз сейчас размышляю еще недельку (пока денег нет), Вот и думаю, думаю, голова скоро квадратной станет.... :lol: Как раз постом выше в америке приглянулся движек "бригс", но не знаю как просчитать его окончательную стоимость и понять не могу сколько там л/с. Жду когда Olejka_K отпишется, может внесет какую нибудь ясность.Bushik сказал(а):КАЛИНИН.Все стараются после постройки гибрида ,сделать его работу тише. Выводят в ногу выхлоп - теряется мощность,добавляют трубы и увеличивают глушитель, эффекта так никто и не добился. Я взял БРИГГС 6 лош, и первое меня поразило очень тихий выхлоп.Думаю,что у хонды такой же. Так ,что даю тебе еще информацию для размышления.
ЖЕНЯ ПРИВЕТ :!: Нет не греется ,работа хорошая,четкая. У меня пол - книжка,так на волне "играет". Где то читал,что подставляют под були "типа рейки " жесткости. Пробовал ставить гидрокрыло - не влазит ,там же подточиная кавит плита, а так бы как у НИКОЛАЯ двоих на глис вытянул. Я СЧАСТЛИВ, КАК "ПАЦАН"
. Спасибо за совет ,подрезать кавит плиту , а не винт. Сейчас понимаю _ запорол бы винт.
Поделиться: