Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Jonson2
Писатель-рыбак
Bushik
Чего дразнишься, фотки давай!
Очень мне нравится , когда кому то техническое творчество в кайф
Жить будем!
Чего дразнишься, фотки давай!
Очень мне нравится , когда кому то техническое творчество в кайф
ЖЕНЯ, у меня проблема с выкладыванием фоток,видео. Я беру чужой телефон ,фотаю или снимаю,отдаю хозяину,он сбрасывает дома на сайт,а потом я дописываю текст.Вот такой долгий процесс
.Сегодня в обед все пофотал,отдал в работу.Через час пришел винт, так же купил и поставил обалденный топливный крантик .За компьютором умею только печатать,сел за него месяца два назад.Ребята завтра еду на Азовское море,не будет меня до воскресенья. В воскресения фото винта будет.
Виктор ты разобрался с тахометром
: Я же разобрался с ТС-011(китаец),наш режим точно второй( где одна искра на два оборота маховика).А когда ставил на режим для четырехтактных,показывало,как у тебя очень сумашедшие показания.Полазь в настройках.
ДО конца газ не доделал,есть только мысли(уезжаю не когда делать).НО я тебе писал,когда пальцем газуешь,набирает под 4000 .Если хочешь быстро глушить мотор,есть способ.Берешь от двери Жигуля "лягушку" -закрепляешь,над кнопкой ставишь упор из метал.пластинки.Теперь шнурок на руку ,а на конце шнурка ,что хочешь, лишь бы влезло между кнопкой и пластинкой - надо дергаешь и глохнет.
ПЕТТ.Еще раз на поминаю,если ты подключаешься тросиком к петле ограничителя оборотов -надо попасть идеально в размер.Если закрылась на карбе заслонка,то дальше нельзя тянуть(там пластик может лопнуть,штанга жесткая),вот в этой точке должно закончиться движение тросика на ручке. и после надо же ,какой то пружинкой возвращать заслонку назад
: ДАВАЙ ,КАК ГОВОРИТЬЯ С БОГОМ,может снимешь видео.Не забудь подержать возле глушителя 10 сек ,что бы посчитать обороты.
Jonson2
Писатель-рыбак
Да уж! Кака цацка гарна!Bushik сказал(а):Скажи"винт- красавец
Если упора хватит на твою лодку и капитана (если с мощёй мотора не обманули), то для 25 км/час надо крутить практически номинал : 3650 - 3700 об/мин
Jonson2
Писатель-рыбак
Желательно побольше, но в твоем случае миллиметров 3-5 хотя бы выгрызи. Не просто поперечной канавкой по ширине конца лопасти, а чтоб как бы овальная лунка повдоль плиты получилась
ЖЕНЯ, спасибо :!: Завтра займусь втулкой на винт, но все равно придется резать винт на 22 мм со стороны посадочного места сайленблока - сильно длинный винт по отношению гребного вала(не хватает резьбы,если подрежу,будет всего резьбы 10 мм).
Jonson2
Писатель-рыбак
Bushik
Юбку с торца тоже лучше сточить, лишнее сопротивление только.
Если на испытаниях будет чувствоваться вибрация от винта, то зазор между плитой и винтом надо будет увеличивать. Но может и обойдется.
Юбку с торца тоже лучше сточить, лишнее сопротивление только.
Если на испытаниях будет чувствоваться вибрация от винта, то зазор между плитой и винтом надо будет увеличивать. Но может и обойдется.
Парни, нуждаюсь в Вашем совете. Купил "ветерок 12", и чтоб не тыкать пальцем в небо подскажите пожалуйста какой лучше взять мотор для данной ноги? Стоит ли переплачивать за бренд, ну и какие подводные камни при конструировании могут всплыть, что кроме мотора сразу нужно купить? Спасибо за ответы.
Мотор бери побольше объемом - 196 кубов лучше всего.
Насчет бренда думаю так, если уж хочешь бренд - бери Хонду, все остальное это ее клоны.
Я своим Лонгсином пока очень доволен.
А что еще прикупить? Смотря что ты собираешься делать сам. Можно переходную плиту купить, но большинство сами мастерят. Ручку велосипедную можно купить, для регулировки газа, но кто то от мотоблоков рычаг использует. Так что никто кроме тебя не сможет определить, что тебе нужно.
Насчет бренда думаю так, если уж хочешь бренд - бери Хонду, все остальное это ее клоны.
Я своим Лонгсином пока очень доволен.
А что еще прикупить? Смотря что ты собираешься делать сам. Можно переходную плиту купить, но большинство сами мастерят. Ручку велосипедную можно купить, для регулировки газа, но кто то от мотоблоков рычаг использует. Так что никто кроме тебя не сможет определить, что тебе нужно.
JAWA0110
Старожил
Я, как то остановился на Чемпионах G200VK, и то же не жалуюсь.Kalinin сказал(а):Парни, нуждаюсь в Вашем совете. Купил "ветерок 12", и чтоб не тыкать пальцем в небо подскажите пожалуйста какой лучше взять мотор для данной ноги? Стоит ли переплачивать за бренд, ну и какие подводные камни при конструировании могут всплыть, что кроме мотора сразу нужно купить? Спасибо за ответы.
ДЖОНСОН . Весь день были нервы,то одно не получается,то второе,короче все закончилось "супер". Винт ели-ели обрезали (зажимать боялись),пришлось точить специальную "оправку". Вытачивал втулку, в двух основных точках опоры- на две сотки меньше,что бы было отцентровано , а по середине подобрал с авто резину и обточил(на станке) по размеру "заводскому". Запрессовал, а она "зараза", прокручивается. Вытащил и посадил на клей для автостекол, проверено - будет хорошо.Сейчас винт сохнет. Женя ,а зачем это "задратый" хвостик у винта, :roll: может для улучшения работы
: Специалисты же для чего то разрабатывали
: . Доделал газульку на карбе, теперь набирал на холостых 5000 обор. и можно еще ,но не газовал до конца.
Jonson2
Писатель-рыбак
Этот "хвостик", и есть юбка, которую лучше отрезать. Делается она на винтах с выхлопом в ступицу, для увеличения разрежения в торце винта и соответственно уменьшения противодавления выхлопу. У тебя выхлоп в воздух, и эта юбка будет только зря увеличивать сопротивление. Не критично, но зачем?Bushik сказал(а):зачем это "задратый" хвостик у винта, :roll: может для улучшения работы: Специалисты же для чего то разрабатывали
:
Пока на воду больше не выходил, да я здесь и не ловлю - только в Карелии и на Вологодчине.
Дорабатываю косяки, выявленные на рыбалке. Румпель полностью переделал, повернул его немного в сторону и усилил. Еще хочу сделать защелку, для фиксации ноги в приподнятом положении. Когда рыбачишь недалеко от берега и в водорослях, опущенная в воду нога сильно мешает.
Но это сейчас потихоньку - спешить особо не куда, на большую рыбалку поеду в августе, время еще есть.
Дорабатываю косяки, выявленные на рыбалке. Румпель полностью переделал, повернул его немного в сторону и усилил. Еще хочу сделать защелку, для фиксации ноги в приподнятом положении. Когда рыбачишь недалеко от берега и в водорослях, опущенная в воду нога сильно мешает.
Но это сейчас потихоньку - спешить особо не куда, на большую рыбалку поеду в августе, время еще есть.
Поделиться: