Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 719
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 109
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 676

Pitt73

Новичок
Bushik я так понимаю что система управления у нас то же разная.У меня с одной стороны тяги на карбюратор,а с другой на тормоз маховика(этим и останавливался).

JAWA0110

Старожил
Всем привет. Демонстрировал ПЛМ заказчику, поставил новый скоростной винт В8, упали обороты (3100) и развил всего 29 км/ч, поставил обратно поношеный В8, обороты поднялись (3900), скорость - 32 км/ч.
Заказчик забрал мотор, счастливый и довольный.

Bushik

Старожил
Pitt73 »У нас все одинаково,только у тебя для косилки(для этого и стоит этот тормоз),а у меня для культиватора- его нет.Не обращай внимания на него,лучше его снять,что бы не мешал.На старом моторе я его завязал намертво и все.А глушится он через "динамо",если провод от него закоротить на землю,он глохнет.В том месте ,где я писал, торчит масенький "пиптик",когда касаеться к нему рычажок - он глохнет.Обрати внимание на проводок под площадкой,вот это и есть "земля".Площадкой я называю ,где ты пишешь,тяги и карбюратор.Если там нет проводка, я тебе напишу как сделать.Я уже свой БРИГГС полностью разбирал.Для удобного переноса движка, я поставил (над свечой) обыкновенную маленькую металическую дверную ручку(отверстия 6мм),там два болта крепят кожух обдува,вот ними и прикрутил.

Bushik

Старожил
ВИКТОР так в чем причина понижения оборотов,не может б\у винт, так сточиться со временем.Может,там с завода ,не совпадение шага.

Kalinin

Активный рыбак
Здравствуйте. А кто нибудь пробовал ставить ДВС с горизонтальным расположением вала через какой нибудь редуктор? А то смотрю продажи ДВСов в вертикальным валом и больше 6 л/с не вижу, а с горизонтальным какой угодно мощности? И еще вопрос - лодка у меня резиновая "орин 8", тяжелая, рекомендованный двигатель - 8 л/с. Нашел "ветерок 12" на продаже, думаю запустить под гибрид, если с горизонтальным валом ничего нельзя придумать, то потянет ли 6 л/с мою лодку?

Bushik

Старожил
КАЛИНИН.У меня знакомый сделал стационарный(от импортного мопеда.Соединял движок с винтом через звездочки и цепь.Внизу вал с винтом - вверху мотор,только вал с винтом в отдельном отсеке(там немного воды набирается).Ничего ходит ПРОГРЕСС,три или четыре человека в лодке,скорость 15-17 км.

Kalinin

Активный рыбак
Bushik сказал(а):
КАЛИНИН.У меня знакомый сделал стационарный(от импортного мопеда.Соединял движок с винтом через звездочки и цепь.Внизу вал с винтом - вверху мотор,только вал с винтом в отдельном отсеке(там немного воды набирается).Ничего ходит ПРОГРЕСС,три или четыре человека в лодке,скорость 15-17 км.
Спасибо, значит буду думать над данной конструкцией.

Jonson2

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Всем привет. Демонстрировал ПЛМ заказчику, поставил новый скоростной винт В8, упали обороты (3100) и развил всего 29 км/ч, поставил обратно поношеный В8, обороты поднялись (3900), скорость - 32 км/ч.
Заказчик забрал мотор, счастливый и довольный.
Не может на 3900 оборотов он ехать 32 км/ч на этом винте. 4600 с копейками должно быть.
Видео с новым винтом е? Тахометр опять погоду кажет :D
Виктор, диаметр поношенного винта можешь сказать? Хочу прикинуть, сколько мощи движок на таких оборотах выдаёт

Jonson2

Писатель-рыбак
Bushik
Блин, ну и раритет ты где то нашел, действительно, двухлопастный! :)
Скока он в диаметре, всё таки? По фото, такое ощущение, что вид сверху и вид снизу от разных винтов...

Bushik

Старожил
ЖЕНЯ.все я расстроиный,хоть плач.Первый раз рядом не стоял,когда что то мне делают.Хлопцы начали выприсовывать сайленблок - лопнул винт(не в ту сторону выпрессовывали) :oops: КАПЕЦ "А я его(винт) уже почти полюбил" :D Остался ХОНДА 4-х лоп. Сейчас заказываю ЯМАХА 3 8"1\2х9-такой пойдет :confused::

71ANDREI

Новичок
А почему нужно отключать регулятор оборотов? Пока вижу только плюсы. Лодку будем использовать вдвоем в основном тролинг, с небольшими переходами. С регулятором на малых оборотах работает устойчиво, без увеличения оборотов при прогреве. Жесткостью верхней пружины (ослабил) добился ровных минимальных холостых. Подберу жёстче нижнюю пружину и добавлю максимальных оборотов.

Jonson2

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
заказываю ЯМАХА 3 8"1\2х9-такой пойдет
Ваще классно, минимум подрезки.
Новый что ли заказываешь?
Можть сначала на хондовском потренируешься? Красявый винтик, чем от тебе не угодил. Покатаешься, а там видно будет, может тебе и с большим шагом невредно окажется приобресть.

Bushik

Старожил
ЖЕНЯ. ХОНДОВСКИЙ мне кажется рихтовали(заметил позно), боюсь он будет вибрировать. Заказал новый - дорогой "собака". Завтра будет у меня. Нормальные люди движки разные коллекционируют, а я винты всякие. :lol:

JAWA0110

Старожил
Jonson2 сказал(а):
Не может на 3900 оборотов он ехать 32 км/ч на этом винте. 4600 с копейками должно быть.
Видео с новым винтом е? Тахометр опять погоду кажет :D
Виктор, диаметр поношенного винта можешь сказать? Хочу прикинуть, сколько мощи движок на таких оборотах выдаёт
Женя, по ходу тахометр надо выбрасывать, он точно ПОГОДУ показывает. Поношенный винт был мною выравнен по наименьшей лопасти, не только по диаметру, но и по контуру, сточены отливы, отпалерован до зеркального блеска. Видео не удалось сделать, заказчик сильно торопился, прокатился на том и на другом винтах, и забрал мотор с доработанным винтом. Замерить диаметр не удастся.

Bushik

Старожил
Pitt73 .Только закончил делать регулировочный болт холостых- все хорошо получилось :D Почти ,как писал ,так и сделал.Глушилку сделал возле ручки газа.Ты проводок нашел :confused:: Если нет ,то на катушке есть выход(папа),туда одеваешь разьем(маму) и на кнопку ,где должна быть земля,только именно от движка,а не от ноги.Глохнет ,когда закорачиваешь на землю.Правда до катушки надо долезть; крышку, снять бак(окрут. 3 болт сверху,один снизу,внизу не потеряй втулку),патрубок масла(один сверху),кожух обдува (два впереди,два сзади) и все.

Pitt73

Новичок
Bushik вот такая у меня система управления

Вложения

• IMAG1242.jpg
    IMAG1242.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 637

Pitt73

Новичок
Проводок нашел все кожухи снял и нашел,тоже буду выводить на ручку,а тросик буду крепить к штанге ограничителя оборотов,ставил пружинку жёсткую холостых нет--убрал.

Bushik

Старожил
Pitt73. Молодец :!: Но все равно придешь к тому,что надо болтик регул холостых. Без холостых, при включении скорости будет сильный удар в редукторе ведущего вала винта. На твоем снимке видно квадратное углубление (на пластмассовом рычажке заслонки газа), внизу этого углубления и есть упор, куда должен упираться болтик. Направление болтика - от площадки. Представь, на краю площадки крепится гайка, в нее вкрученный болтик, который упирается в этот упор на рычажке газа. Попробую сделать фото своего крепления. И еще у тебя на фото не хватает "заводской" пружинки на автоподсосе - ты ее снял для фото :confused:: если нет,то надо ставить :!: Ты писал,что ставил жесткую пружинку ,потом снял :confused:: ,если на то место ,где сейчас пружинки не хватает,то это совсем не холостой ход,а автоподсос воздушной заслонки.

Bushik

Старожил
Петт 73. Смотри ,вот болтик М5 ,гайка(латунная) припаяна снизу к медной пластинке 1мм(долго делал выкройку) и закреплена двумя болтиками М4
Здесь видно возвратную пружину всех рычагов(но не заслонки газа,на нее будет стоять отдельно мягкая пружинка),так же ручка для переноса движка.так же жгут проводов; тахометр , глушилка, стартер,генератор,кондиционер,стекло подьемники и т.д.(все,что красное ШУТКА :D )

Вот видно регулировочный болтик(фото сделано снизу),обрати внимание на болтик одета пружинка(черная),что бы регулировка не сбивалась.

Здесь видно кнопку- глушилку.Да , слелал из проволки нержавейки гибкую конструкцию,что бы пробка бака весела на баке,после того как открутишь(забыл сфотать,конструкция внутри бочка)
Бензобак поклеен пленкой самоклейкой,проверю на солнце отпишусь.

Bushik

Старожил
ЖЕНЯ,Пришел винт 3 8"1\2х9 - новый,красивый,аж жуть :D .Повозиться придется.Надо укорачивать на 24 мм по длинне посадочное место сайленблока ,винт внутри с вентиляцией,(незнаю ,как правильно называется).Интересно винт можно зажимать в токарный станок для проточки внутри :confused:: . :roll: А потом буду делать сайленблок,наверно из автомобильного( JAWA0110 подсказал).