Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 617
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 835
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 514

Bushik

Старожил
ЮРА "МОЛОДЦА" :!: :!: Ты рассуждаешь,как и Я. Свое ХОББИ (которое нравится) ,превратить в очень полезную информацию для людей,а потраченные деньги - вернутся благодарностью. Мой девиз по жизни: ДОБРО,ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОБРОМ.и в свои 50лет ,его менять не собираюсь. :D
Одно время ставили на краб "Жигули" прокладку внутри которой были лепестки (длинные,аж до центра,но тонкие ,штук 10 ) загнутые ,как у лодочного винта.Тогда говорили ,что от завихрения топливной смеси увеличится мощность. Я такого не ставил,просто вспомнил . Может поставить ,что то такое же в патрубок ,чтоб отсечь "обратный удар" :confused::

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Добрый день всем! Сегодня испытал водяное охлаждение, температура воздуха у нас +30, спалил 4 л бензина, шел на максимальном газу специально, лодка гидра нднд 380 двигатель перестал перегреваться, картер с маслом брызги липнут и нешипят, ребра цилиндра отскакивают с шипением но нетак сильно как раньше,головка цилиндра , отскакивают с шипением, нет запаха паленой пластмассы, двигатель отлично заводится на горячую. скоро фото, в общем я очень доволен

Bushik

Старожил
xxx1982xxx сказал(а):
Добрый день всем! Сегодня испытал водяное охлаждение, температура воздуха у нас +30, спалил 4 л бензина, шел на максимальном газу специально, лодка гидра нднд 380 двигатель перестал перегреваться, картер с маслом брызги липнут и нешипят, ребра цилиндра отскакивают с шипением но нетак сильно как раньше,головка цилиндра , отскакивают с шипением, нет запаха паленой пластмассы, двигатель отлично заводится на горячую. скоро фото, в общем я очень доволен
Привет. Ты не обижайся :D ,но не вериться мне ,что охлаждение (причем частично) головки должно привести к охлаждению головки и тем более КАРТЕРА с маслом.По идеи ,такой обьем воды в емкости (какую ты поставил) должен просто выходить паром.Ты же сам пишешь :"ребра цилиндра отскакивают с шипением но нетак сильно как раньше,головка цилиндра , отскакивают с шипением,"-значит должен быть пар ,если не пар то горячая вода. И площадь соприкосновения "твоего радиатора" с головкой такое маленькое. А холодный картер -это вообще свое не понимание могу писать на всю страницу. Наверное ты еще ,что то делал :в первую очередь с винтом ,а потом с движком :confused:: :confused:: :confused:: Одни вопросы :roll:

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Привет. Ты не обижайся ,но не вериться мне ,что охлаждение (причем частично) головки должно привести к охлаждению головки и тем более КАРТЕРА с маслом.По идеи ,такой обьем воды в емкости (какую ты поставил) должен просто выходить паром.

Здорово. Истина познается в спорах, какая может быть обида ? :D :D :D ты не понял всю конструкцию, сделал хреновину (скоро фото выложу) вода берется возле гребного винта и через шланг подается в эту пластину (на фото которая) далее по моему наблюдению перегревается больше всего головка, если ее охлаждать то падает температура всего двигателя

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Наверное ты еще ,что то делал :в первую очередь с винтом ,а потом с движком

Да верно еще рассверлил топливный жеклер жеклер до 0,8 мм и подрезал винт

Bushik

Старожил
Приветствую.Конечно жду или ждем фото с разъяснениями , пока не понятно. Мое мнение, греться стало меньше из-за подрезки винта и увеличение мощности за счет жиклера,хотя везде писали ,что это приводит к нестабильной работе движка и возвращали все назад. Спасибо за проведенные опыты ;) . Ждем отчет :!:

JAWA0110

Старожил
Sedoi17 сказал(а):
Вот я и говорю, что если получится вывести правильный рецепт в виде патрубок-карбюратор-патрубок, при котором можно достичь комфортного и эффективного использования данного мотора - то это будет всем айс. намного дешевле изготовить пару патрубков по заданным размерам и прикрутить новый карб за тыщу рубликов и получить полноценный мотор. чем мутить с винтами без гарантии результата, (тоже не дешевыми), или просто маяться с недомотором ...
НЕ СОГЛАСЕН.
Любая переделка касающаяся форсирования ДВС приводит к уменьшению его моторесурса. Увеличив мощность до 10 кобыл Вы увеличите нагрузку на кривошипношатунный механизм, подшипники скольжения которые явно не расчитаны под такую нагрузку. ДВС (Чемпион 200) в 6 кобыл, используемые мною на ПЛМ показывают не плохие характеристики, мой гибрид ни чем не уступает той же ТОХИ 5 (чистому ПЛМ), ни по скорости, ни по тяге, ни по экономичности. А на счет винтов доработка, необходима в связи с тем, что Ветерковские винты на 8 или на 12 кобыл, а не на 6. Доработав винт получаем вполне хороший ПЛМ для рыбака, тем более многим скорость и не нужна. Получив 10 кобыл нам все равно придется подбирать или дорабатывать винты. А замена карба для увеличения мощности приводит к увеличению расхода топлива. Да и полное форсирование ДВС, не говоря уже о частичном, вряд ли дадут увеличение мощности этого ДВС почти в 2-а раза. Так стоит ли заморачиваться.
Все кто занимается гибридостроением, преследуют одну цель, получить бюджетный комплект лодка + ПЛМ, а не гоночный балид.

JAWA0110

Старожил
Седой2 сказал(а):
... Себе же при изготовлении мотора ставил вполне конкретную задачу: с наименьшими затратами денежных знаков и времени получить приемлемый результат на воде. Что в итоге и получилось. Выжимать все соки из мотора широкого применения- неоправданно. Ресурс будет ноль.
ПОДДЕРЖИВАЮ.

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Позволю себе выставить чужие фото с подобного сайта гибридостроения, здесь автор прямо показывает место перегрева головки.

На фото видно место локального перегрева головки (характерная желтизна), идёт от выпускного канала до глушителя. ( коментарий автора с сайта мотодог)

Вложения

• 6uI3C.jpg
    6uI3C.jpg
    257.3 КБ · Просмотры: 699
  • eTjX0.jpg
    eTjX0.jpg
    118.1 КБ · Просмотры: 673

Седой2

Писатель-рыбак
Желтизна краски это ещё ни о чём не говорит. Краска может быть низкотемпературная. Я крашу свои изделия краской до 600 градусов. Нагревается до красна, но признаков плохой работы нет.

Bushik

Старожил
xxx1982xxx сказал(а):
Позволю себе выставить чужие фото с подобного сайта гибридостроения, здесь автор прямо показывает место перегрева головки.

На фото видно место локального перегрева головки (характерная желтизна), идёт от выпускного канала до глушителя. ( коментарий автора с сайта мотодог)
У нас у БРИГГСов проблема перегрева ,цилиндра и головы, решена СПЛОШНЫМ кожухом плотно прилегающим у выше указанным элементам,а вот с маслом ,картером вот эта проблема(перегрев) осталась,но поверь она решилась только подрезкой винта - и ВСЕ КЛАСС :!: :!:

Kalinin

Активный рыбак
Надеюсь что на следующей неделе придут заказанные мною в интернет магазине запчасти на ногу ветерка и соберу свой гибрид. Но вот читая про перегревы мотора не совсем понимаю как он может перегреваться когда винт подогнан как следует.... Ведь на газонокосилке нагрузка не меньше, а скорость движения в разы медленнее, соответственно обдув мотора хуже и там ничего не перегревается (ни у кого ума не хватает потрогать ДВС), а у нас какая то беда.... Может просто не трогать мотор, не мешать ему работать и проблема исчезнет сама собой?

Седой2

Писатель-рыбак
Надо коня не перегружать, и он вспашет ещё не одно поле.

LAZARb

Писатель-рыбак
А как там обстоят дела по совмещению вихрёвской ноги и чемпиона 200? А то знакомый слёзно просил ему подобный сворганить,т.к. ему и задняя скорость нужна.

JAWA0110

Старожил
LAZARb сказал(а):
А как там обстоят дела по совмещению вихрёвской ноги и чемпиона 200? А то знакомый слёзно просил ему подобный сворганить,т.к. ему и задняя скорость нужна.
А кто у нас такой гибрид собирает? А не проще на Московском (10 - 12,5) дейдвуде собрать? Он и по весу легче, и реверс-редуктор у него, и передаточное у него как у Ветерка, и на крайняк Ветровский винт поставить можно.

Strelec65

Писатель-рыбак
LAZARb сказал(а):
Так делали такой гибрид уже. Задай в поиске "вихрид" и увидишь.

Седой2

Писатель-рыбак
Виктор! Я в раздумье: Купил Лифан 6, теперь думаю куда поставить. Больше склоняюсь к Москве. Всё ж реверс. Шаблончиком не поможешь??

Bushik

Старожил
Kalinin сказал(а):
Надеюсь что на следующей неделе придут заказанные мною в интернет магазине запчасти на ногу ветерка и соберу свой гибрид. Но вот читая про перегревы мотора не совсем понимаю как он может перегреваться когда винт подогнан как следует.... Ведь на газонокосилке нагрузка не меньше, а скорость движения в разы медленнее, соответственно обдув мотора хуже и там ничего не перегревается (ни у кого ума не хватает потрогать ДВС), а у нас какая то беда.... Может просто не трогать мотор, не мешать ему работать и проблема исчезнет сама собой?
Вот когда начнешь настройку на воде,тогда поймешь, что такое перегрев.Со всех сторон будут говорить "следи за упором, следи за оборотами,следи за скоростью,следи.....". У меня на своих испытаниях от этих проблемных вопросов:" Как определить сколько резать,какой шаг,какие обороты и т.д." голова пухла.Сейчас могу сказать. Берешь винт(желательно грузовой) и режешь до тех пор пока движок не будет греться( рука на картере 2 секунда- это нормальная темпер.или слюна прилипает,но не кипит),скорость за - 20км будет точно. . Для себя сделал такой вывод.
У ребят,которые не подрезают винты(и это правильно),но я считаю, им повезло с подбором передаточного числа редуктора,подбором винта ,лодки и конечно с их ВЕСОМ ТЕЛА.

Седой2

Писатель-рыбак
Им повезло с крутящим моментом мотора и его мощностью. С чего греться слону. А вот комару надо крылышками то больше махать и крови пить. :D

Bushik

Старожил
Седой2 сказал(а):
Им повезло с крутящим моментом мотора и его мощностью. С чего греться слону. А вот комару надо крылышками то больше махать и крови пить. :D
Я так понял,крутящий момент мы можем усилить увеличением веса маховика или нет :confused::