Доброго времени, уважаемые!
Весьма нуждаюсь в советах по ТО, так как провожу первый раз. Буду признателен за любую информацию.
Катушка -Daiwa SS-II 2000C. Катушка со мной 7 лет, пользуюсь аккуратно, насколько возможно; не разбиралась и ни разу за это время она меня не подвела. Изучив форум, пришел к выводу, что люфты уже велики и требуется ТО. Засим просьба оценить по фото, насколько это возможно, общее состояние основных частей и дать рекомендации.
Колесо главной пары слева -на подшипнике, а справа- на пластмассовой втулке:
Виден вынос, и я решил заменить втулку на подшипник. Заказал вот этот:
http://www.ebay.com/itm/400411479052?ss ... 1497.l2649
Далее.
Шестерня без хвостовика и без опоры в корпусе, но двигается на 2-х подшипниках в голове катушки(видимо, для удешевления конструкции), и у верхнего достаточно неприятный осевой люфт,( как мне думается из-за него в том числе наблюдается люфт самой шпули)- вот у этого:
Подшипник с буртом, где такой найти - ума не приложу. Может возможно что-либо с ним сделать?
Я, конечно, совершенно не понимаю, какой может быть допуск у ШП по люфтам, но сравнил с другими в катушке- таких люфтов больше ни у одного нет.
Следующая проблема- стопор обратного хода. Здесь он такой:
Разбирать боюсь. Нет опыта- могу сломать. Пробовал выдавить до определенного усилия- далее опасно, а запасного нет. Промыл, вроде старательно. Вопрос: можно ли забью туда смазочку не разбирая, шприцом в щели?
Следующая проблема - ручка фрикциона:
Ситуация такая же, как и со стопором- вижу- разбирается, как- не понимаю. Может и не разбирать- так же набить смазки?
И завершающий вопрос.
На данный момент располагаю данным комплектом смазок. Какие лучше использовать в моем случае?
Буду безмерно благодарен за любые рекомендации.
С уважением, Андрей