_grey сказал(а):
Это очень субъективные моменты
......длинная цитата......
Полностью согласен.
1) абсолютно солидарен, полный субъективизм. Но ряд знакомых со средними и топовыми катушками даже специально просили термофлекс после обкатки на других катухах, например, под зимнюю ловлю на тёплом сливе, когда за бортом -15, а то и -20, а потом и для повседневки. Без ведома и согласия хозяина - ни-ни!)
2) просто перечислил что на столе стоит. А пенн - распространённая средненькая смазка, но с хорошей влагостойкостью (и цвет красивый

). Про направление движения: пытаемся развиваться. Но я - не авторизованный СЦ, да и мажу только друзьям или друзьям друзей (по совету иногда обращаются), поэтому источники знаний ограничены, а взгляд на всё чуть другой. Будь я профессиональным ТОшником - безусловно, воспринимал бы это всё с точностью как и Вы, с той же реакцией)
3) А тут всё просто. Профи мажут брендами, так и должно быть. А то, что попадает в сервис после сторонней смазки - обычно мажется на коленке, часто - не пойми кем и чем. И не мне Вам объяснять, что можно и из хороших материалов сделать плохо, не то что...
_grey сказал(а):
Вообще не троллинг.
......
Например, взять новую Стеллу с полки в магазине, и сравнить с собственной работой.
Это была ирония на компиляцию из предыдущих постов) Шутка, короче, я-то понял и воспринял правильно) Но Соловью всё равно спасибо!
Стеллы не мазал, но мазанные мною годовалые серты качеств хода точно не теряли. Другу перемазывал как раз на термофлекс новую Калдию 13 (ночью оступился и утопил, начала клинить). Был довольный, сказал, что не хуже, особенно через недельку, когда мы на соревнованиях два дня ловили в дождь, с 5см воды в лодке, периодически меняя палки. Понятно, катушка попадала в воду. Но на этот раз не заклинило)
Итоговый результат заметно зависит от состояния катушки, осоьенно . И таки да, под стандартные условия, без экстрима, я предпочитаю dg, несмотря на написанное мною выше
И, пользуясь случаем, хочу спросить, если не секрет, конечно: не используются ли при "правильном" ТО пылезащитные камеры? А то были мысли организовать себе (простая же конструкция), но есть ли смысл?