Всем доброго времени суток!
Кто что сможет дельного подсказать как победить недуг с катушкой Дайва легалис
3000размер с старом корпусе.(добавил фото с инета)
После очередной рыбалки я ее не удачно макнул в воду,после чего ход катушки стал тугим,грубым с подрыкиванием,после купания я ею сделал еще пару проводок и убрал в чехол.
Дома вскрыв катушку(ни чего не помечая по зубьям)ее промыл,перемазали новыми смазками(угостил друг-смазки проф.названия не знаю но специальные)
Все закрутилось но появился характерный рык(он и был до вскрытия и купания но не критичный тише-в катушку до того ни кто не лазил,досталась она мне по случаю и предыдущую ее судьбу я не знаю,но со слов кидали ею не более 20 гр)на вид видно было что катушка была не из любимых-вся грязная.
После того как перемазали и собрали я выехал на воду,покидать воблера-к примеру-страйковский утюг (средний см 10-11)тянет без рыка,ставишь такие как слон васхнил,хани,страйковские селедки,мегабасовские магнумы 130,то сразу начинает рычать,на медленной проводке чувствуется как каждый зубчик пробегает друг по другу, жутко подклинивает после остановки,с места трогается с приличным усилием,когда садится рыба и тянешь форсированно,да в принципе хоть как,то внутри кати слышится отчетливое биение,со стуком(как в детстве на велике трещетку на спицы ставили картонную).
Подскажите-Помогите советом,делом,куда и на что обратить внимание что бы все исправить ситуацию (могу сделать фото в разобранном виде и отдельно деталей)
PS-пробовал перемещать зубья(делал так)-держа в одном положении ведомую шестерню,я в нее по очереди переставляю зуб от ведущей шестерни(пытаясь убрать"как мне кажется поможет"рык)-но увы,,,,
На этом я в тупике.
Наткнулся на такую статью где мол не важно как стоят зубья(на что и оперся и разобрал самостоятельно)-http://altfishing-club.ru/topic/866-daiwa-legalis-3000/