Ваш регион: Новосибирская обл

Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 165 615
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 162 351
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 162 747

FunnyMan

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):

спасибо за наводку.

смотря на картинку
магнето 2.jpg
получается малую катушку концы надо закоротить для остановки.
ну чтож, попробую разобрать и добраться до него на досуге

Вложения

• магнето 2.jpg
    магнето 2.jpg
    244.5 КБ · Просмотры: 387

zavjal62

Писатель-рыбак
Есть еще один вариант. Намотать на управляющую катушку 20-30 витков проволоки 0.5-0.8 и замыкать их между собой. На управлении будет пропадать индукция Что бы не лезть в схему. Я смотрю там все залито.

tarantass

Новичок
Скажите, какие импортные подшипники и сальники можно поставить в ногу Ветерка и где их купить?
Или тупо брать оригиналы и идти в вело-мото и подбирать там?

Jonikfeo

Писатель-рыбак
tarantass сказал(а):
Скажите, какие импортные подшипники и сальники можно поставить в ногу Ветерка и где их купить?
Я ДЕЛАЛ ИМЕННО ТАК.

zavjal62

Писатель-рыбак
tarantass сказал(а):
Дорогие особо нет смысла ставить ибо ногу по хорошему надо каждый год перетряхать. Или раз в два года. Это мое мнение.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Дорогие особо нет смысла ставить ибо ногу по хорошему надо каждый год перетряхать. Или раз в два года. Это мое мнение.
И не правильное мнение,ТО делать да,а разбирать то зачем.У меня за два сезона масло в редукторе совершенно чистое и без воды(так ка сальник стоит японский и подшипники SKF.)

zavjal62

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
И не правильное мнение,ТО делать да,а разбирать то зачем.У меня за два сезона масло в редукторе совершенно чистое и без воды(так ка сальник стоит японский и подшипники SKF.)
Ну почему же? А у меня условия жесткие и сетей мотаю часто и ни какие ваши импортные сальники не помогут. А намотать лески и не заметить как на эмульсии пару месяцев катанул, влегкую. SKF ставлю только в моторы. Именно по этому и пояснил-это мое мнение....

FunnyMan

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Есть еще один вариант. Намотать на управляющую катушку 20-30 витков проволоки 0.5-0.8 и замыкать их между собой. На управлении будет пропадать индукция Что бы не лезть в схему. Я смотрю там все залито.

а зачем такая толстая проволока?
имею в доступе на работе провод МГТФ 0,03 и до 0,32
думаю подойдёт вполне и более тонкий, там же только индукцию шунтировать надо.

вычитал что на заводе высталяют УОЗ поворотом магнето и ставят риски, но его ставят для 80го бенза.
чтобы ездить на 92м надо УОЗ двигать раньше или позже?

7sanek7

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):

вычитал что на заводе высталяют УОЗ поворотом магнето и ставят риски, но его ставят для 80го бенза.
Поэкспериментируй если нет нужного, а вообще возми в 4-5 провода свой тоненький. Попробуй с мелкой катушки обрывом провода отключать. там вроде видно на рисунке проводки какието.

FunnyMan

Активный рыбак
7sanek7 сказал(а):
Поэкспериментируй если нет нужного, а вообще возми в 4-5 провода свой тоненький. Попробуй с мелкой катушки обрывом провода отключать. там вроде видно на рисунке проводки какието.

Ну как тоненький.... 0,32 ампер тока пропускает свободно коротковременно у нас приборы через него и 2,5А дёргают.
Думаете там в катушке токи бОльше?
На той фотке видно прям концы катушки управления, к ним и планирую припаяться в случае чего - получится шунтирование катушки.

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
B.AW сказал(а):
ДУМАЮ ЧТО ПОД 340 ПОЙДЕТ ПРИМЕРНО 34 КМ.Ч И БУДЕТ ТРОИХ ВЫВОДИТЬ НА ГЛИССИРОВАНИЕ!!!
B.AW Спасибо большое.
А подскажите, Казанка с реданированым дном предпочтительнее или нет? Наверно управляемость получше?

zavjal62

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):

Попробуйте и тонким, просто я взял и толщину и количество витков с запасом с учетом удаленности от сердечника. А так и пяти витков должно хватить в принципе. Под 92-95 надо ставить раньше, он горит медленнее чем 80.

FunnyMan

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Попробуйте и тонким, просто я взял и толщину и количество витков с запасом с учетом удаленности от сердечника. А так и пяти витков должно хватить в принципе. Под 92-95 надо ставить раньше, он горит медленнее чем 80.

Как я понимаю, тут конкретики не будет, надо экспериментально подбирать.
А как насчёт степини сжатия? Стоит заморочится подрезкой посадочной плоскости цилиндра ?

zavjal62

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
Как я понимаю, тут конкретики не будет, надо экспериментально подбирать.
А как насчёт степини сжатия? Стоит заморочится подрезкой посадочной плоскости цилиндра ?
Я себе сделал как у serzay1. Самодельная прокладка из паранита 0.5 мм. Только оконтовку взял со старой родной прокладки. А по поводу эксперимента-, если больше намотаете , хуже не будет. Думаю больше 20 витков нет смысла, да еще при коммутации дребезг контактов может быть если много намотать.

B.AW

Писатель-рыбак
ewgen-NSK сказал(а):
B.AW Спасибо большое.
А подскажите, Казанка с реданированым дном предпочтительнее или нет? Наверно управляемость получше?
Реданы на казанке бесполезны,так как мала килеватость для получения эффекта уменьшения смачиваемой поверхности,при движении создают дополнительное сопротивление .Дают только улучшение прочности,при использовании более мощных моторов.
Поэтому лучше плоская, с реданами будет небольшая потеря в скорости.

zavjal62

Писатель-рыбак
B.AW сказал(а):
Реданы на казанке бесполезны,так как мала килеватость для получения эффекта уменьшения смачиваемой поверхности,при движении создают дополнительное сопротивление .Дают только улучшение прочности,при использовании более мощных моторов.
Поэтому лучше плоская, с реданами будет небольшая потеря в скорости.
Добавлю, что они еще создают при повороте (если нет булей) вероятность переворачивания по сравнению с плоским дном. Реданы зло .....

• Like
Реакции: B.AW

FunnyMan

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Я себе сделал как у serzay1. Самодельная прокладка из паранита 0.5 мм. Только оконтовку взял со старой родной прокладки. А по поводу эксперимента-, если больше намотаете , хуже не будет. Думаю больше 20 витков нет смысла, да еще при коммутации дребезг контактов может быть если много намотать.

Чёт мысль потерял, о чём речь к прокладке пришла?
Про эксперимент я имел в виду с УОЗ, хотя и с намотками можно поиграть.

zavjal62

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
Чёт мысль потерял, о чём речь к прокладке пришла?
Про эксперимент я имел в виду с УОЗ, хотя и с намотками можно поиграть.
Уменьшая толщину прокладки ГБЦ Вы увеличиваете степень сжатия. Родная прокладка около 1.35 мм.