Самостоятельное ТО безынерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Последнее редактирование модератором:

Wetr

Новичок
skulld Какую смазку использовали для паразитки и каретки?

skulld

Новичок
Вообще у меня была идея купить густую смазку специально для зубьев шестеренок и каретки, но в магазине ее не было.
Взял набор DAIWA OIL+GREASE в двух балонах. Думаете в этом может быть проблема?

prank

Старожил
skulld сказал(а):
Если Grease использовали, то не должно быть причиной.
Надо исключить такие возможные причины, как направляющие для штока, сам шток, цепляние зубьями паразитки корпуса и затирание кареткой верхней плоскости паразитки..
Для исключения первых двух убрать паразитку, подвигать на собранной катушке с установленным ротором шток вперед-назад, подгружая его в поперечном направлении в разные стороны, то же повторить с вращением рукоятки.
По третьему источнику - проверить отсутствие следов-царапинок от зубьев паразитки на корпусе.
По четвертой - поискать следы притирки каретки к паразитке на той и другой детали.

Wetr

Новичок
skulld сказал(а):
Думаете в этом может быть проблема?
Да, если смазка жидковата. Попробуйте более густую смазку для этого узла. Смазка PENN вполне подойдет.
Здесь я уже описывал похожую ситуацию.

prank

Старожил
skulld сказал(а):
..
Меня вот что настораживает: шестеренка паразитки выше примерно на 1 мм шестеренки на валу ведущей.
Встречается. Сравните с исходным взаимным положением. Его легко определить по изношенным местам зубьев паразитки на зубьях приводной шестерни на валу ведущей. Это отпечатки паразитки. Для определения отпечатков (изношенных мест) ведущую повторно отмыть.

zaqwerw

Активный рыбак
skulld сказал(а):
Вообще у меня была идея купить густую смазку специально для зубьев шестеренок и каретки, но в магазине ее не было.

Wetr сказал(а):
Да, если смазка жидковата. Попробуйте более густую смазку для этого узла. Смазка PENN вполне подойдет.
Здесь я уже описывал похожую ситуацию.

Валяются такие 2 балона, та что Grease она полужидкая, бы даже сказал ближе к жидкой (после нанесения слегка густеет на воздухе), для ГП не как не подходит вырабатывается за пол рыбалки, очень сильно эмульсирует, вообще не понимаю почему она дайвой позиционируется как Grease. Хотя хрустов после использования не замечал, но ход с ней не как по маслу, а какойто не такой :)

skulld

Новичок
Купил густую смазку. Как думаете - стоит отмывать от предыдущей или можно дополнительно нанести, поверх?

prank

Старожил
skulld сказал(а):
Купил густую смазку. Как думаете - стоит отмывать от предыдущей или можно дополнительно нанести, поверх?
Можно наносить "поверх", но только после проверки совместимости гризов, который наносится и который уже нанесен. Полагаю, что проверка будет состоять в загрузке гриза 1 и гриза 2 в емкость с прозрачными стенками, затем тщательное механическое перемешивание и месячная - 2-х месячная выдержка данной емкости без движения в вертикальном (одном, нетронутом) положении, после чего оценка - разделились ли гризы, или границы раздела нет.. Если разделились, то ответом будет "нельзя", если не разделились - "можно".

zaqwerw

Активный рыбак
skulld сказал(а):

Отмойте, если даже смазки будут совместимы, то дайва в балане уж очень жидкая и эмульсирует, и убьет весь эффект хорошей, густой смазки на ГП. Ну и как писал Prank чтобы узнать совместимость надо потратить около месяца) думаю не стоит это того)

skulld

Новичок
Разобрал вчера катушку, по новой все отмыл и собрал. Звук исчез, но возникла другая проблема - стал чувствоваться механизм катушки. Снова разобрал, выкинул все лишнее, оставив только ведущую и ведомую (та что вал ротора крутит), в итоге получил следующее - в одну сторону крутит идеально, а в другую - снатягом, как подклинивает все равно. Ничего не пойму :(

Wetr

Новичок
skulld сказал(а):
Разобрал вчера катушку, по новой все отмыл и собрал. Звук исчез, но возникла другая проблема - стал чувствоваться механизм катушки. :(
Остался третий вариант. Главную пару мажем дайвой, а паразитку и каретку новой густой смазкой. :)
Только дайву перед использованием хорошенько встряхните, выдавите необходимое количество в подходящую тару и дайте испариться растворителю, иногда помешивая. После нанесите кисточкой.
При тестировании не пытайтесь раскручивать катушку очень быстро, крутите как на рыбалке.

zaqwerw

Активный рыбак
Ктонибудь заказывал запчасти отсюда? https://mikesreelrepair.com , просто щас какаято фигня творится, заказал с месяц назад там запчасти и смазку, они все нормально отписывались, на вопросы отвечали а потом как отрезало, на вопросы не отвечают, присал в тех поддержку тоже молчат, писал на почту им также игнор. Может кто сталкивался с таким?

Вот переписка, в видно что на последние 3 вопроса игнор полный. 20го они мне отписали что отправят через пару дней, и все уже у них на руках, а дальше никто ничего не отвечает.

Stripe [Transactions]

Backordered

Customer Update

12/30/2014 Stripe [Transactions]

12/30/2014 Stripe [Transactions]

Transaction ID: ch_15FMSi2H4eieyCXLei31WAXY
CVC:
Address Check: unchecked
ZIP Check: unchecked
Token Used: Yes

01/02/2015 Processing

01/07/2015 Backordered

The comments for your order are:

Unfortunately, we have had to order some of the parts in for you as we are out of stock, should be about 1-2 weeks for the parts to come in, once they do we will get your order over to shipping where they will update your order form once it has been shipped. Our apologies for the delay.

01/20/2015 Customer Update

2 weeks have passed, when will my order be shipped?

01/20/2015 Backordered

The comments for your order are:

Our daiwa order has come in, we are just going through the orders, so your order should be shipped in the next couple of days.

01/20/2015 Customer Update

Excellent, thank you.

01/20/2015 Backordered

01/25/2015 Customer Update

How soon send my order?

01/27/2015 Customer Update

When you send my order, after your message last week, and order status has not changed.

01/29/2015 Customer Update

You in general gather, to send my order?

skulld

Новичок
Тоже думаю комбинированный вариант попробовать.
Такой момент еще -заметил что смазка успевает потемнеть на стыке ведущая-ведомая за время пока я собираю и тестирую катушку. В связи с этим у меня вопрос: может их зубья тоже каким-нибудь образом необходимо сопоставлять? Может быть по этой причине у меня, когда рукой крутишь ведущую ведомая хорошо крутится в одну сторону, а в другую плохо, как подклинивает все равно?

spitfair

Старожил
Новая реальность. Стэлла теперь с 'верхним' весконечником!

Вложения

• IMG_20150130_223436.jpg
    IMG_20150130_223436.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 908
  • IMG_20150130_223454.jpg
    IMG_20150130_223454.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 905

zaqwerw

Активный рыбак
Вобщем достучался я до них, аказывается они мне не отправляют и не отвечают только потому что у них нет ROTOR NUT COLLAR, и дернуло же меня ее заказать, самому делать 5 минут :( Это та что пластиковая под гайкой ротора одевается на шток, договорился с их манагерами чтобы отправили без этой пласмасины) Вроде согласны. Так что после получения, буду делать из тиеры конфетку), заодно придет новая смазка, на очереди полное ТО кучи катух, Abu, Shimano (Catana задне , передне фрик, Ultegra Advance, и еще парочка,) Дайва Сaldia, Rarenium, и еще пару нонеймов, все свои катухи буду перебирать и перемазывать перед сезоном. Вобщем как придут ЗП и новый мазилки ждите отчетов и фоток. Но не раньше пары месяцев, уже у майка заказывал идут от 2х до 6ти недель.

prank

Старожил
Друзья, жуть как любопытна реализация Дайвой пыльника из ферромагнитной жидкости. Вот перепост моего понимания на данный момент:
Ферромагнитной смазки не существует. То, о чем трубят маркетологи Дайвы - это не смазка, а пыльник из ферромагнитной жидкости. Силиконовый контактный пыльник думаю не особо и хуже.
Не разбирал катушки с таким пыльником, может кто-то может поделиться фотками, из которых видна реальная реализация пыльника ? Ну сама эта жидкость, ванна под нее, магниты.. ?