Самостоятельное ТО безынерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Последнее редактирование модератором:

Кудр

Писатель-рыбак
Да, именно "шпинек". Причем паразитка "квадратная", которая ставиться по меткам.

С уважением, Александр

Kostiksol

Старожил
Кудр сказал(а):
Да, именно "шпинек". Причем паразитка "квадратная", которая ставиться по меткам.

С уважением, Александр
Как вариант попробовать сделать демпфер, как на дайвах. Что-то типа ниппеля, хотя он может оказаться толстоват. Или как вариант термосадку подобрать (сейчас в магазинах электрики их часто продают, разных диаметров, главное учесть коэффициент усадки при нагреве). Должно немного помочь, но "щелкать" все равно немного будет.

соловей

Старожил
Kostiksol сказал(а):
попробовать сделать демпфер, как на дайвах. Что-то типа ниппеля, хотя он может оказаться толстоват. Или как вариант термосадку подобрать .
Снимаю кепку перед мастероМ, но Костя ты же знаешь, что туда никакая хрень не лезет, есть пара колхозных вариантов, но там применяется супер-клей и ты не одобришь :lol:
Притирку ГП абразивом ещё мой дед делал :mrgreen: , а вот утаивать пропорции замеса не по-товарищески :lol: и если-б не Кудр, так бы и жил я в неведении.

Tabib

Писатель-рыбак
Кудр сказал(а):
kostiksol !
Вы просто МОНСТР!!! (В смыслё МАСТЕР)
У меня давно валялась старая тарахтевшая и используемая только при расстановке колец на спиннинге Шимано nexave 2500fb
Прочитал Ваш пост о притирке ГП с помощью пасты Гоя и ВДшки.
Вынул потроха, прямо зубьями ведомой потёр о Кусок пасты (заполнилось все прост. Между зубьями, попшикал ВД.
Поставил доп. шайбу для перетяжки ГП, крутил вручную минут 20.
Промыл, промазал, собрал и Офигел!
Тарахтелка превратилась в бархатную Катю ( ну немножко утрирую)
Результат превзошёл ожидания.
Теперь сижу и думаю как улучшить клацающую паразитку.
Если у Вас есть рецепт и для неё, то я снимаю шляпу!
С уважением, Александр
Ну, вы, блин даёте :shock: !.. Не поверил-бы, что такое возможно!..
Если какая-либо из катушек затарахтит - обязательно попробую.

Tabib

Писатель-рыбак
соловей сказал(а):
Притирку ГП абразивом ещё мой дед делал :mrgreen:
Просто из любопытства и в качестве расширения кругозора - как называлась безынерционная катушка, которой Ваш дед притирку ГП делал? :shock:

Kostiksol

Старожил
Tabib сказал(а):
Просто из любопытства и в качестве расширения кругозора - как называлась безынерционная катушка, которой Ваш дед притирку ГП делал? :shock:
У Олега дед еще во время русско-японской стеллы и экзисты трофейные отбирал и притирал. Японцы когда отступали бросали снасти и уходили на легке, но чтоб они русским не достались в рабочем виде, они туда песка насыпали, вот и приходилось притирать. ))))

Антошка

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
У Олега дед еще во время русско-японской стеллы и экзисты трофейные отбирал и притирал. Японцы когда отступали бросали снасти и уходили на легке, но чтоб они русским не достались в рабочем виде, они туда песка насыпали, вот и приходилось притирать. ))))
От души :lol: , Костя!

Tabib

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Спасибо.
Я в общем-то и сам догадался, но небольшие сомнения всё-же были. :lol:

Кудр

Писатель-рыбак
Привет парни.
На счёт паразитки ошибка вышла.
Проблема оказалось в посадочном отверстии самой шестерни.
Из за радиального люфта шестерня клацает по валу на котором сидит.
Если исключить изготовление втулки с расточкой под неё посадочного места в шестерни, что ещё можно предпринять?
С уважением, Александр

Kostiksol

Старожил
Кудр сказал(а):
Привет парни.
На счёт паразитки ошибка вышла.
Проблема оказалось в посадочном отверстии самой шестерни.
Из за радиального люфта шестерня клацает по валу на котором сидит.
Если исключить изготовление втулки с расточкой под неё посадочного места в шестерни, что ещё можно предпринять?
С уважением, Александр
тут наверное вряд ли что-то другое можно предложить.
Если только как вариант: сделать коронку на вал например из телескопической антенны (подобрать по диаметру). Ну и сточить эту коронку до минимально возможной толщины стенки, потом шлифануть и полернуть. Может и обойдется без экзекуцией с шестерней. Ну или в шестерне совсем чуть чуть рассверлить.

соловей

Старожил
Tabib сказал(а):
DAM SEL-330 и Tika заднефрикционная какая-то, у которой ведомая была успешно сточена :D в качестве эксперимента по времени кручения катушки с присутствием абразивных составляющих на шестернях. В прошлом веке однако :) .

соловей

Старожил
Антошка сказал(а):
От души :lol: , Костя!
Это он от злости, что я его обловил своей "притёртой" катушкой :lol: , специалист блин, хоть-бы раз взял на рыбалку безинерционку. :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
Это он от злости, что я его обловил своей "притёртой" катушкой :lol: , специалист блин, хоть-бы раз взял на рыбалку безинерционку. :mrgreen:
Привет, мой молдавский друг.
Это как раз ты злишься, что я последний раз тебя обловил супер солидом, а до этого ловил при тебе крупных окуней.
Не завидуй. :lol:
Зачем мне брать с собой безынерционку, я на нее все равно ловить не буду :mrgreen:
Обрати внимание, я тебе лайк поставил, вдруг на доску почета попадешь :lol:

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
DAM SEL-330 и Tika заднефрикционная какая-то, у которой ведомая была успешно сточена :D в качестве эксперимента по времени кручения катушки с присутствием абразивных составляющих на шестернях. В прошлом веке однако :) .
А что ж ты Олег, не сказал, что ты туда алмазной пасты нафигачил. :lol: :lol: :lol:

соловей

Старожил
Кудр сказал(а):
Привет парни.

С уважением, Александр
Наверняка в приливе нет самореза, каретка после непродолжительной работы выталкивает смазку и стук появляется именно в узле каретки и шпинька..
Я этот узел фиксировал саморезиком, предварительно уменьшил высоту выступа, чтоб хватило места для плоской шляпки самореза, при затягивании можно добиться клина паразитки, саморез фиксировал в нужном положении резьбовым герметиком, получается довольно прекрасно.

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
Наверняка в приливе нет самореза, каретка после непродолжительной работы выталкивает смазку и стук появляется именно в узле каретки и шпинька..
Я этот узел фиксировал саморезиком, предварительно уменьшил высоту выступа, чтоб хватило места для плоской шляпки самореза, при затягивании можно добиться клина паразитки, саморез фиксировал в нужном положении резьбовым герметиком, получается довольно прекрасно.
На супер клей паразитку посадить, и саморез не нужен :lol: :lol: :lol:

соловей

Старожил
Kostiksol сказал(а):
А что ж ты Олег, не сказал, что ты туда алмазной пасты нафигачил. :lol: :lol: :lol:
Для того, чтоб что-то понять нужно ручками всё попробовать, абразив может быть разный, на тот момент была алмазная паста, всё это было в далёком 98-ом, как сейчас помню ведомую с острыми зубьями :mrgreen: , учитель мой говорил: "Нужно использовать все возможные варианты, какой нибудь и подойдёт". :D

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
Для того, чтоб что-то понять нужно ручками всё попробовать, абразив может быть разный, на тот момент была алмазная паста, всё это было в далёком 98-ом, как сейчас помню ведомую с острыми зубьями :mrgreen: , учитель мой говорил: "Нужно использовать все возможные варианты, какой нибудь и подойдёт". :D
Тогда Олег ты не все еще варианты использовал. У меня есть порошок карбида кремния, зернистостью 60-1200, могу тебе отсыпать например для начала 60, если понравиться то и других дам. :lol: :lol: :lol:

соловей

Старожил
Kostiksol сказал(а):
На супер клей паразитку посадить, и саморез не нужен :lol: :lol: :lol:
И такое проходили, но любое наращивание прилива-оси паразитки быстро стачивалось.
Как-то была катя с отломанным приливом-осью паразитной шестерни, просверлив насквозь корпус была изготовлена новая ось с ШП, шикарно получилось, только сбоку(снаружи) красовалась совдеповская гайка :lol:

Kostiksol

Старожил
Олег, ты спрашивал про зубной порошок, тебе вот этот подойдет, масло рафинированное сам найдешь :mrgreen:

Вложения

• IMG_20160317_234612.jpg
    IMG_20160317_234612.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 676