Самостоятельное ТО безынерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Последнее редактирование модератором:

ШКВал

Бывалый рыбак
Совсем забыл. 20-го числа, этого месяца, приехала DAIWA FREAMS 2500 из японии. Стоит ли выкладывать мини обзор?

Wetr

Новичок
ШКВал сказал(а):
.... Вскрыл, куда-то делась пружинка. В теме по моему prank давал эскизы станка для наматывания пружин, только не знаю какую проволоку взять, диаметр и материал. Ее ход растяжения-почти сантиметр :confused:: С ув.

Была похожая проблема с пружинкой. Нашел подходящую в автоматическом выключателе. К пружинке прилагался бонус необходимый каждому ТОшнику.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    215.4 КБ · Просмотры: 814
  • 2.jpg
    2.jpg
    146.2 КБ · Просмотры: 1 149
  • 3.jpg
    3.jpg
    136.1 КБ · Просмотры: 1 153
  • 4.jpg
    4.jpg
    155.2 КБ · Просмотры: 810

ШКВал

Бывалый рыбак
Wetr, благодарю, это отличная информация не для меня одного. В электрике не силен, еще бы тип номенклатуры и где их устанавливают?

Wetr

Новичок
Разбирал вот такой

5.jpg

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 760

ШКВал

Бывалый рыбак
Ок. Бывает на работе или лежит плохо, или хорошо, но испорченный :lol: .

Bov4ik

Активный рыбак
prank сказал(а):
Ув. Коллега, если сил хватит - в выходные попытаюсь пару эскизов пояснительных набросать.
Володя , Вы , меня неправильно поняли .В предыдущем своем посте , я , Вас просто поблагодарил за ответ , спасибо Вам еще раз , я разобрался ! Но так как ШП отсутствует ,я сделал по другому , вырезал из фторопласта две шайбочки разной толщины ,31012014580.jpg убрал осевой люфт ( до свободного вращения ролика )и когда пропал осевой , то и радиальный люфт стал приемлемый !!! Все это смазал гризом на половину смешанным с маслом и ура , ролик работает довольно таки хорошо . Проверил работу ниткой с разной натяжкой , перекосов нет , ролик вращается свободно . За размеры ШП спасибо , закажем , поменяем .
Честно говоря , Володя , я бы с удовольствием посмотрел на Ваши эскизы !!!
Еще вопрос : как удалить люфт на рычаге лесоукладователя , этот узел был немного изношен и я сделал так , как писал Владимир , посадил все на фторопласт 31012014589.jpg Рычаг после этого работает отлично с щелчком но , когда он полностью в закрытом положении , то есть люфт по ходу рычага примерно 1 мм . Как его убрать ? 1. Удлинить пружинку . 2. сделать чуть длиннее и больше в диаметре проволочный толкатель ( длиннее чтоб добавить ход рычагу , больше в диаметре чтобы убрать зазоры в отверстиях пластикого толкателя и рычага ).3. Оставить так как есть .
С ув.

Вложения

• 31012014580.jpg
    31012014580.jpg
    415.9 КБ · Просмотры: 768
  • 31012014589.jpg
    31012014589.jpg
    323 КБ · Просмотры: 1 131

prank

Старожил
Bov4ik сказал(а):
... Рычаг после этого работает отлично с щелчком но , когда он полностью в закрытом положении , то есть люфт по ходу рычага примерно 1 мм . Как его убрать ?..

Конструктив такой ? :

Если нет, желательно фото.

Bov4ik

Активный рыбак
немного не такой , фото правда не очень :21012014303.jpg

Вложения

• 21012014303.jpg
    21012014303.jpg
    341.8 КБ · Просмотры: 1 150

соловей

Старожил
ШКВал писал(а):.... Вскрыл, куда-то делась пружинка. В теме по моему prank давал эскизы станка для наматывания пружин, только не знаю какую проволоку взять, диаметр и материал. Ее ход растяжения-почти сантиметр :confused:: С ув.

Была похожая проблема с пружинкой. Нашел подходящую в автоматическом выключателе. К пружинке прилагался бонус необходимый каждому ТОшнику.

1.jpg
соловей сказал(а):
Аналог такой пружинки встречал в трёхфазном пакетнике,но там диаметр проволоки несколько толстоват,примерно 0,25мм,это жёсткая пружина.Разбирая детские игрушки натыкался на тоненькие,но приходилось слегка перегибать.В Вашем механизме ход немного меньше,чем 1см,важен чёткий баланс мягкости пружинки,при слабом натяжении на морозе будет проскакивать обратный стопор,при сильном будет посторонний шум.

• Like
Реакции: Wetr

ipsum2003

Старожил
Пружинки в ассорименте продаются в магазинах крепежа, по осени случайно заметил - наименований 500 :shock: ( в основном мелкие )

соловей

Старожил
Bov4ik сказал(а):
немного не такой , фото правда не очень :
А осевого люфта у рычага нет? Если есть,то после устранения люфт пропадёт. Если люфт устранён,но продолжается "болтанка",то просверлите рядом дополнительное отверстие для рычажка,но не на том-же диаметре,а слегка на большем,получится наискосок.Толщина стенки между двумя отверстиями равна или слегка больше диаметра отверстия,определяется "на глаз".

соловей

Старожил
kolyan4ik_m сказал(а):
А с какой целью ее выпресовывать ?
Ну можно и не выпресовывать вообще :D ,так разобрать,а можно и так :D .Факт,что у человека из ничего получился съёмник,соображалка работает :lol: .

Bov4ik

Активный рыбак
prank сказал(а):
Ааа.. Вот и видно кто тему не читает
Володя , честно , читал ! Но видать старость свое берет , запамятовал , Вы уж меня простите . А вот это , самое оно
prank сказал(а):
Надо из обычной не сильно жесткой проволоки сделать несколько рычагов разной длины и практически проверить. Чрезмерное удлинение может привести к разбиванию отверстий в плече дужки и в пластмассовом наконечнике пружины. Очень короткий - к плохой фиксации дужки, как было правильно указано.
Но люфт может появиться и из -за разбитых отверстий , как тогда , или удлинение рычага все перекроет ?
мысли в слух : нужно сделать рычаг из более толстой проволоки , но размер оставить то же . Если люфт уйдет - хорошо , если нет - пробовать удлинять .
С ув .

Bov4ik

Активный рыбак
соловей сказал(а):
А осевого люфта у рычага нет? Если есть,то после устранения люфт пропадёт.
Олег , я извиняюсь что не увидел Ваше сообщение , пока писал Владимиру , Вы уже ответили . Осевого люфта нет , рычаг не болтается .
Я не совсем понял вот это :
соловей сказал(а):
то просверлите рядом дополнительное отверстие для рычажка,но не на том-же диаметре,а слегка на большем,получится наискосок.
Я , понял так , если взять круг и на нем отверстие просверлено ближе к внутреннему краю , то значить надо просверлить отверстие рядом , только ближе к наружнему ? Или не так ?
С ув .

Wetr

Новичок
kolyan4ik_m сказал(а):
А с какой целью ее выпресовывать ?

Мне так удобнее разбирать катушки. Снимаю шпонку, потом спокойно снимаю гайку и ротор. Дальше разбираю корпус. Иногда пока не снимешь ротор, нет возможности добраться до шурупчиков. По привычке снимаю всегда.

6.jpg

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    291.2 КБ · Просмотры: 749

ШКВал

Бывалый рыбак
Народ, а про мульты забыли? TICA CAIMAN CM 150-такой же пин стоит. И на мультах этот пин встречается чаще чем в мясе. Пытался как-то добраться до шарика на оси шпули что бы обслужить, но мультами ловлю мало, добавил масла и оставил эту затею.

Ведь ни все, так сказать, домашние ТОшники захотят купить вот это:
hedgehog.JPG

С ув.

соловей

Старожил
Bov4ik сказал(а):
Олег , я извиняюсь что не увидел Ваше сообщение , пока писал Владимиру , Вы уже ответили . Осевого люфта нет , рычаг не болтается .
Я не совсем понял вот это : Я , понял так , если взять круг и на нем отверстие просверлено ближе к внутреннему краю , то значить надо просверлить отверстие рядом , только ближе к наружнему ? Или не так ?
С ув .
Просверлите в таком месте,чтобы уменьшилось расстояние между осями дужки и она встала внатяг,получается наискосок.Если Вы просверлите просто ближе к наружнему краю круга,то тем самым Вы увеличите расстояние между осями дужки и дуга лесоукладывателя вообще перестанет возвращаться в исходное положение.После сверловки проверьте работу узла в сборе,обратите внимание не происходит-ли лёгкий самосброс дуги(имитируйте резкий заброс с разными проворотами ротора)