Здравствуйте. За неимением толкового мастера в своем городе, "покуривши" форумы (в том числе данную ветку), насмотревшись роликов в "ютубе" решил сделать ТО своему Cеrtate 2500R Custom. Нареканий никаких не было, все крутилось и не шумело. Разбирал все аккуратно и поэтапно как показано, на одном из Украинских форумах. Когда дело подошло до Г.П., аккуратно снял левую крышку, шток задвинул в крайнее заднее положение, взял маркер и нанес метки
. Внутри было много густой смазки
. Я ее аккуратно всю удалил со всех шестереней (стер тряпкой без ворсинок) сделав полную разборку. Подшипники не промывал, просто протер и капнул с обоих сторон
.На шестерни Г. П. и паразитки нанес достаточное кол-во (без фанатизма)
. После чего отодвинул шток в крайнее заднее положение и выставил шестерни Г.П по меткам. Произвел дальнейшую сборку в обратной последовательности, лишних деталей не оказалось. Довольный от, как мне казалось хорошо проделанной работы, начинаю вращать ручку и слышу появление шуршащего звука. Думал смазка расходится. Покрутил еще немного, звук не пропал. ПАНИКА.... Начинаю сверяться со схемой и фотками порядка разборки в нете, все правильно. Начинаю думать, что причина в Mo Grease, или не правильно выставленной паре. Разобрал, выкинул все внутренности кроме подшипников и ГП, все равно шуршащий звук есть. Несколько раз пытался изменить положение шестерни, ничего не меняется , шуршание на месте.Разобрал, удалил Mo Grease, заложил валявшуюся у меня густую
. Собрал, "шуршун" на месте (шуршит, как будто трется пластик).Без ротора звук тотже. Расстроился...., назвал себя "идиото". Осознал свою, ошибку (надо было отправлять куда-нибудь опытному мастеру), но уже поздно. Что делать ? В какую сторону идти ? В чем может быть причина ? Голова кругом... ХЕЛП !!!!
ПыСы. Густую смазку ARDENT Reel Butter Grease уже заказал.