Сузунские войны с рыбой

Akella
Akella 1676 Новосибирск
2 августа 2020, 20:59
Приветствую, вас коллеги!!! Вернулись с сузуна....

эпиграф:
по всем прогнозам, все должно быть! Вода упала, погода шикарная.. НО!! Такого и в страшных снах не снилось, ощущение что на сузунщине хищной рыбы нет!! У всех поголовно нули, чаты молчат, на базе тоска и уныние..

Итак, рыбачили с утра субботы и до обеда воскресенья. Рыба клюёт отвратительно, в пятницу дружеские 4 экипажа за день поймали одну щуку на всех. Но мы как всегда упорно, словно на зло врагу искали, пробовали, экспериментировали, поймали!!))

итогом на двоих стали три хороших судака, 5 щучек до кило (фотографировать не стали) и два окуня ( один под кило).
Щука была замечана под берегом в тени на мели (ямы молчали как партизаны), судаки и окуни где попало даже и не скажешь наводки.
Работали яркие цвета, определенности нет. В отвес и на воблер.
Где рыбачили? Везде!!!! В протоках. 45л бенза искатали.
Рыбалка очень трудовая!

Всем спасибо, ловите не зацепляйтесь!
Комментария4
Динозавр
Динозавр 2873 Новосибирск
2 августа 2020, 21:26
Про воду в районе Малетино её ещё много бели по дну очень много, но почти не клюёт.➕ за весть.
dmitrij288
dmitrij288 312 Новосибирск
5 августа 2020, 11:28
"рыбы нет!!" - так вы пишите по-меньше, сгоняли и молодцы. А то после ваших писем эскадрилья из 50 машин мчится сразу и в каждой лодке еще по три человека. И рыбу берут любую (далеко же ехали).
По ощущениям за последние 5-7 лет рыбы там стало в разы меньше, в Заломной вообще не стало (нормальной). Связано это с сотнями лодок, тралами, приезжими или местными сплавными сетями - решать каждому. Но кричать на каждом углу, ради плюсика, "где клад зарыт", а потом удивляться, что рыбы нет - как минимум странно.
Akella
Akella 1676 Новосибирск
5 августа 2020, 15:25
@dmitrij288, весть то читал? «Жопа» говорю там!.. точки не сливаю, делюсь наблюдением, может кому пригодится «в своём поиске» рыбы. Рыбы мало, это точно. Но больше склоняюсь, что виной местные браки и отсутствие воды по прошлой весне. Кто хочет и собрался все равно поедет. И если заберёт с десяток хвостов, не обнищает река. Проблема изложена выше.
Так может вообще сайт закрыть, да ничего не писать по Вашей логике?
А вообще, пишу для себя на память. И поэтому, всего доброго.
dmitrij288
dmitrij288 312 Новосибирск
6 августа 2020, 15:58
@Akella, вот из трех бед, которые идут только от человека - это траллы, браки и собственно сами рыбаки, мы на что можем повлиять? Только в малой-малой степени на количество народу. Я повторю, 5-7 лет назад встретить на реке спинингиста было за счастье, реально одни лещятники стояли. А потом пошла популяризация места (точки не важны, потому что это одна сплошная точка) и народу стало столько.... И мусор и грязь и наверное количество рыбы - это всё "благодаря" людям.
"Река от 10 хвостов не обнищает", но если 100 лодок берет по 10 хвостов - это тонна (как минимум). И это только в один день!
Наверх