prank сказал(а):
-Феномена нет, плоскость ведущей неперпендикулярна оси вращения, т.е. чуть погнута.
ЗЫ: А нет, не прав по 2-му вопросу - если частое чередование, то не погнута - локально подношенные зубья. И более вероятно, что 1 зуб на ведомой.
Чередование не частое. Выглядит пара очень хорошо...
tvn сказал(а):
объясняется достаточно просто - что вы, ребята, хотите от 20-30 долларовой катушки?
К сожалению мои катушки, как лувиас так и сертейт стоят дороже, а пара лувиаса она от экзиста т.е. одна из лучших, что совсем недавно делала дайва.
В заключении ТО моего Лувиаса "пару"

строк.
В общем результатом доволен. ГП была в отличном состоянии, по-этому изначально была надежда, что катуха не зарычит... хотя дюралевую крышку ставил новую, но тут просто обошлось новой регулировкой зазора ГП. Ход хороший, ровный, зубьев ГП практически не ощущаешь... но нужно дать катухе две-три рыбалки, чтоб в этом удостоверится.
С обгонкой намучался, но "коктейл" который посоветовал prank спас ситуацию.
Отказался от шайбы под-подроторный ШП, которую так тщательно мастерил. С ней мне не нравился ход катухи, да и ротор встал как-то слишком высоко. А в последствии проблема с ротором решилась "чудом"... даже не знаю как, но отдача при остановке сошла на минимум :shock:
Да... и это стало для меня открытием - уровень затяжки гайки ротора ЯВНО влияет на ход катушки.
Осталась единственная непонятка. Когда снимал шайбу с ведомой увидел, что смазка на ней местами сильно потемнела (Super Lube grease). Так же потемнело масло на штоке в районе НАД гайкой (Hedgehog Studio). Шток ПОД гайкой, который уходит внутрь ведомой чист.
Нифига себе сказал я себе... ведь катушка еще даже не была на рыбалке? Потом присмотрелся и увидел, что в нескольких точках смазка имеет зеленоватый оттенок, а не чёрный. Моя теория - это окись, а не износ. Как ведомая, так и втулка-сальник гайки через который проходит шток сделаны из латуни(?). Кстати точно такая же история у меня была на Сертейте с дайвовским Mo гризом. Видел как то на одном японском блоге как полируют окисленные латунные шестерни-детали... но я хоть и педант, до такого уровня еще не дошел
Вопрос окись ли это и если да, то как реагировать на онлайн советы "потемнела смазка - пора её менять"?