Айкинс сказал(а):
Судя по Вашему утверждению - г-но - это Шимановская смазка, коей я довольно давно пользуюсь?
Я думал, что из 7 видов Шимановской смазки, которыми мазюкаю хоть одна не г-но... :shock:
Спасибо, буду знать!
Может, хватит юродствовать?
Айкинс сказал(а):
...В ЭТО превратилась Шимановская резинка за неск лет.
Повальная болезнь.
Комментарии излишни...
Ну, почему же излишни? Встречал эти кольца в абсолютно нормальном состоянии после 10 лет использования. Так что почему в этом Твине расплавилось кольцо подтормаживателя - еще вопрос.
Кроме того, уже лет пять производитель использует другой тип резины.
Айкинс сказал(а):
...Современные нормы смазки катушек Шимано...
И то и другое, ковырялось новое. Стелла после буквально нескольких забросов - зашумела почти сразу, Твин - по прибытию из Жапании - даж не рискнули на воду...
В правильное время это называлось вредительство, с последующими неизбежными лесозаготовительными работами.
Сейчас - оптимизированный маркетинг.
Верно?
Нет, не верно. Просто аматорствующие ковырятели катушек рассказывают пользователям сказки о несмазанных катушках, чтоб получить работу.
Со временем до такого ковырятеля доходит, что смазка распределяется на рабочей поверхности тончайшим слоем. По сути, пленочкой. А всё остальное выдавливается и гроздьями висит по всем деталям. И попадает туда, где смазке этого типа не место - на шток, на бесконечник, лезет в подшипники и т.п. Но сказки он продолжает рассказывать, чтоб развесившие уши наивные и доверчивые пользователи давали ему катушки на "правильную смазку".
В общем, следует позаботиться о том, что не выглядеть смешным, прежде чем лаять на ведущего производителя настоящих рыболовных инструментов. Который, кстати говоря, на катушках не одну собаку съел.