Приветствую всех. Спешу поделиться радостью, связанной с оживлением биомастера С3000 МГ. Честно говоря, не думал, что все может быть так, как получилось, но вера в себя и желание сделали свое дело.
Нашел магазин на Алексеевской, в котором и раньше бывал, но не пред полагал, что в нем можно сразу приобрести запчасти к катушкам SHIMANO. Купил комплект главной пары, в пакетике плюсом к ГП имелась паразитка и втулка задней опоры ведомой шестерни. Сие удовольствие стоило 1000 рублев :lol: :lol: :lol: . Продавец магазина, он же мастер, увидев болячку, сказал что ГП могли провернуть, думая что ручка привинчевается. Возможно такое

: Добравшись домой по пробкам, мать их так, опять быстренько организовал на кухне операционную Франкенштейна и оживление началось.
Для начала выявил для себя передатку. На ведомой шесть заходов, на ведущей, 30 зубов. Итого 30 делим на 6, получаем 5/1. Установил ГП как по Чехову (prank-у), без потрохов, только корпус, ГП, ротор и ручка. Владимира, просьба, за такое сравнение не обижаться. И, о чудо

:shock:

, при верчении ручки, тишина, лишь приятный шелест. С одной, родной шайбой, по моему 0,25мм, чувствовался люфток, доставил 0,05мм, не устроило, доставил еще 0,05, ход также был легок,но ручка при падении, под собственным весом, с верхнего положения в нижнее, вела себя как немец неохотно сдающий позиции в Берлине. Убрал, поставил 0,03мм и заплясали облака, и запел кузнечик. Вспомнились конечно свои неверные предположения соток

, но и Сталин ошибался, а войну выйграл. Затем все разобрал, в процессе сборки установил заместо втулки в заднюю опору безконечника шарик 3"6"2,5 и оказалось не зря, так , как шарик в шасси зашел тугенько и на сам винт сел без ощутимого люфта, а втулка оказалась подсевшей как внутри так и снаружи. Убрал люфт винта фторопластовой шайбой, до разумных пределов. Собрал все до кучи, отрегулировал профиль намотки шнурка, проверил с помощью инструмента "ЖЕНА" работу под нагрузкой. Вы не поверите, новая катушка. Осталось лишь опробывать на воде. Ниже прилагаю фотки, не корите сильно что мало, процесс сборки поглотил меня полностью и фотал лишь места определяющие события. Все операции считаю стандартными, которые и без меня ярко проэлюстрированны в теме. Еще раз отдельно благодарю Володю, prank, в разъяснении фотошопа, буду работать.
П.С. Ребята, не бойтесь своих катушек, сделайте приятное им, а они в свой час отплатят Вам тем же.
С ув. Константин.