Другие бренды 1159
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Воблер Pontoon21 Marionette Minnow 108SP SR

9 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Pontoon21

Длина: 108 мм
масса 13,2 гр
суспендер (SP)
заглубление: 0,3-0,5 м

Отзывы (1)
оценка: 9
Опыт использования: более года

В этом сезоне своеобразными открытиями и хитами для меня стали три воблера,причем пользовался я ими давно, но именно в этом году я их полностью раскусил и понял и они на данный момент являются самыми уловистыми воблерами в моей коробке. Итак первое место Pontoon21 Marionette Minnow 108SP SR, второе место MEGABASS Vision 95 Q-GO , третье место PONTOON 21 KALIKANA 70SP-SR. О каждом из этих воблеров напишу отзыв,сейчас начну с первого места Marionette Minnow 108SP SR .
Заброс: Из известных всем Понтоновских дальнобоев- сто десятого Агарона и сто пятой Каблисты, Марионетка занимает почетное второе место,совсем немного уступая в дальности заброса Агарону. При хороших снастях, технике броска и нормальной погоде ,спокойно улетает за 45м,при чем летит очень точно.
Проводка : В некоторых обзорах и отзывах об этом воблере бытует мнение, что Marionette Minnow 108 хорошо ловит по холодной воде , т.е вначале и конце сезона. Я с этим абсолютно не согласен, лично у меня по щуке этот воблер показал лучшие результаты в самые жаркие месяца -июль -август. Марионетка не упориста, не любит сильных ,жестких ударов,заглубляется примерно на 30-40см. Очень хорошо проявляет себя на меляках, заросших травой участках водоема. При ловли щуки использую два типа проводки: когда щука активна- 2-3 кистевых рывка средней силы и пауза 3-5 сек.На рывках воблер рисует четкую елку,играет боками и бликует. Очень эффективно,на последнем рывке перед паузой ,поднять кончик удилища вверх,при этом марионетка делает кульбит,показывая брюшко. Второй тип проводки-это когда сильная жара и щука пассивна. Твич делаю вялый, "умирающий", работаю только кончиком спиннинга, играя воблером практически на месте,ну и длинная пауза в районе 10с. При такой проводке Марионетка хорошо имитирует больную ,умирающую рыбешку,что провоцирует щуку на атаку. Очень интересно воблер ведет себя на паузе,марионетка начинает мелко дрожать ,при этом поворачиваясь на 360 градусов вокруг собственной оси и с поводком из струны медленно,медленно тонет.
В этом сезоне помимо щуки, Marionette Minnow 108 SP SR великолепно проявила себя при ловле ночного судака- конец августа-сентябрь-начало октября , при низком уровне воды. В следствии небольшого заглубления воблер отлично проходит перекаты и меляки, хорошо держит течение, на медленной равномерке обладает заметной среднечастотной собственной игрой,очень нравится обскому судаку!!!
Вывод: Pontoon21 Marionette Minnow 108SP SR отличный средне бюджетный воблер, прекрасно ловит щуку, очень уловист по ночному судаку в период низкой воды.

Достоинства:
Далеко летит, хорошо ловит щуку и судака , относительно недорогой (стоимость нового в районе 500р)

Недостатки:
Слабая краска, при проводке на течении передний тройник царапает бок воблера (см. фото)

Фото
,
687 просмотров, 2 комментария
Рыбаки, использующие "Воблер Pontoon21 Marionette Minnow 108SP SR", также пользуются:
Наверх