1. Главная
  2. Отзывы о снастях
  3. Удилища
  4. Спиннинговые удилища
Другие бренды 1254
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Спиннинг Major Craft Crostage CRX-S764UL (228 0.4-5)

7 средняя оценка по 1 отзыву

Бренд: Major Craft

Длина, ft 7'6" 228 см
количество колен: 4 шт
транспортная длина: 61 см
тест по приманкам: 0,4-5 гр
тест по леске: 1-5 lb
тест по шнуру: 0,1-0,6 pe
вес: 90 г
диаметр вершинки: 0,9 мм
диаметр комля: 8,2 мм
тип вершинки: solid
соединение колен: «шпигот-гильза»
кольца: fuji alconite ring k series-fram
рукоять: fuji vss

Отзывы (1)
оценка: 7
Опыт использования: несколько месяцев

Брал этот спиннинг для ловли на море, зная что будет этакий компромиссный вариант, в целом удовлетворяющий по рабочим качествам и достаточно компактный для перевозки в чемодане. Характеристики спиннинга указаны в описании, повторяться не буду, немного дополню. Соединение колен put-over, длина вклейки 25 см, длина рукояти 30 см, транспортные габариты чехла 67*8,5*6 см, масса спиннинга 90 грамм. В общем, сейчас в салон самолета с ним уже не пройти. Чехол полужесткий в стиле МС, они их давно ваяют, два отделения в одном три колена, в другом рукоять.
Немного предыстории. Многочастный ультралайт хотелось взять давно, но именно рокфишку. Из того что было на рынке и я считал что мне подойдет выбирал из Daiwa GEKKABIJIN MX M72L-S-K и Crostage CRX-S764UL. Считал, что нужен солид достаточно "живой" "мебарингового" типа. С Геккой не срослось, японские продавцы на Ebay тоже бывают похожими на ушлых китайцев, в общем деньги вернули, время потерял, удилище не купил. Пришлось в отпуск тащить Кубика 69F, все хорошо, но минус одно место багажа и стыковочный рейс через столицу с правильными грузчиками в аэропорту. Пришлось понервничать. Поэтому в этом году взял что было доступно, более или менее ясно по рабочим характеристикам и в 2,5 раза дешевле Гекки.
По работе самого спиннинга, брал его для ловли мелочи (на фото) на море. При "потрясушках" дома сильно удивился, строй заявлен extra fast, а бланк достаточно "живой", правда на воде все стало на свои места. Ловил в основном на джиг, веса от 0.6 до 3 грамм, бланк позволяет с этим весами задавать нормальную анимацию, мормышинг возможен, но это не его. Бланк не глухой, но реакции, как читал в некоторых отзывах, в руку, в ногу и т.п. нет. От двух грамм нормально отыгрывает кончик, основные веса у меня были 2-3 грамма, поэтому я не заморачивался, с фиксацией поклевок проблем нет. Проспать поклевку морской рыбы крайне сложно, прикусы, удары все великолепно фиксируется руками. Заброс, в силу специфики удилища не выдающийся, но до рыбы я добрасывал. Верх, думаю честный, булер 5 грамм плюс кусок червя уже подваливается на проводке и забросе.
На вываживании бланк работает очень хорошо, не сливает даже смариду со ставридой с их достаточно слабыми губами.
Выводы: неплохой спиннинг по своим рабочим характеристикам, достаточно дешевый, относительно компактный. Взял бы я его сейчас для ловли на Черном море со стороны Абхазии и Краснодарского края зная удилище после двух десятков рыбалок, нет.

Достоинства:
Относительно дешевый, относительно компактный.

Недостатки:
Нет, просто мне уже не нравится.

Фото
,
1954 просмотра, 1 комментарий
Рыбаки, использующие "Спиннинг Major Craft Crostage CRX-S764UL (228 0.4-5)", также пользуются:
Наверх