Другие бренды 1112
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"
Отзывы (2)
оценка: 6
Опыт использования: более года

Добрый день уважаемые друзья! Вот и наступил тот момент, когда я решил поделиться с Вами впечатлениями, полученными от владения лодочным мотором Hangkai 6.
Приобрел данный ПЛМ летом 2016 года. Соблазнила, конечно, небольшая цена. После покупки привез его в гараж для проведения внешнего осмотра, который показал, что болты затянуты плохо, масло в редукторе не так много, как хотелось бы. Протянув все что можно, поменяв масло выдвинулся на воду. Первый запуск произошел, примерно с 10-15 попытки, пятнадцать минут холостого хода, и в путь...
В общем отходил на нем полтора сезона, примерно около 50-ти моточасов. Серьезных поломок на воде не было, хотя некоторые проблемы все же были. Первое что бросалось в глаза, а точнее в уши, это дребезжащий колпак, который издавал очень неприятный и громкий звук, нужно было что-то с этим делать, отогнул металлический крючок крепления колпака, и проблема ушла. Вторым сюрпризом было то, что гайка на болту который удерживает мотор на кронштейне крепления к транцу, постоянно откручивалась, законтрогаел проблема ушла. Еще одной неприятностью была поломка крепления топливного бака, смысл крепления в том, что установлены три резиновые подушки, на которые с обеих сторон просто приклеены болты, нижний болт притягивается к креплению на моторе, а верхний непосредственно к баку. Крепление очень не надежное и болты могут легко отвалиться от подушек, что у меня и произошло, пришлось просверлить подушки насквозь и вставить один длинный болт, вместо заводских двух, и никакого клея.
Больше неприятностей в сезоне 2016 не было, осенью мотор приготовил к зиме, заменил масло в редукторе, масло было чистенькое, без эмульсии, протянул все болты, некоторые раскрутились немного, смазал все, что нужно смазать.
Наступил долгожданный сезон открытой воды 2017 и я, схватив лодку и мотор, двинулся на реку. Завелся без проблем, со второго раза, отрыбачил денек и после возвращения в гараж, заметил что течет масло из редуктора, точнее через сальник в крышке редуктора. Приобрел новую крышку(около 1000 рублей) и заменил.Кстати при снятии старой крышки возникли проблемы, не хотела сходить, чем только не пытался...
В процессе снятия, отломилось ухо на крышке, причем усилие было совсем небольшим, отсюда можно сделать выводы о качестве метала, которое, мягко говоря хромает. Сезон 2017 отходил без особых проблем, в конце сезона консервация и в декабре передача "комплекта эгоиста" новому хозяину, так как себе приобрел комплект побольше)
Что касается ходовых качеств, то с лодкой 2900 меня(90 кг) и еще плюс кг 40-50 на глисс вытягивал, больше нет. Для одного вполне хватает, но иногда хочется порыбачить с товарищем или отдохнуть с семьей, и тут этого моторчика маловато. Скорость в одного по течению 27 км/ч, против 23 км/ч.
Если делать общие выводы, то за свои деньги, наверное пойдет. Качество так себе, по сборке видно что китай, затем это все подтверждается при эксплуатации, перед каждым выходом обязательно проводил осмотр мотора, проверял болты, было немного "ссыкотно", что на воде может произойти ЧП. Сугубо мое личное мнение, что этот мотор долго не проживет, наверняка все основные агрегаты, тоже бюджетные и могут выйти из строя.
Если вы хотите приобрести качественную технику, которая будет служить вам верой и правдой долгие годы, то это не тот вариант. Для нечастых выездов, или для непродолжительного использования, или может для ознакомления с водно-моторной "жизнью", если вы не хотите тратить много денег, можете купить данный девайс)

Достоинства:
Небольшая цена

Недостатки:
Качество материалов и сборка

ФотоВидео
,
1911 просмотров, 8 комментариев
оценка: 8
Опыт использования: несколько месяцев

Всем добрый день, после долгих раздумий и выбора мотора решил купить все таки ханкай 6 так как я максимум два раза в месяц выезжаю на рыбалку решено было взять сей девайс. Что вам сказать по качеству сборки, в общем на нормальном уровне ничего не торчит не висит и не отваливается как некоторые пишут я не нашел. Обкатку провел пока не до конца, три часа в бочке на половину оборотов и полтора часа на лодке чуть больше половины газа. Расход очень маленький в бочке на двух литрах мотор проработал 3 часа 15 минут. на реке с лодкой фрегат 280ек на литре полтора часа катался при оборотах чуть больше половины газа. Скажу честно не удержался и разок под заключение дал на полную, вес лодки 25 мотор 21 и я 115, на глиссер вышла только тогда когда я сильно наклонился в перед. Думаю после обкатки и замены свечи будет получше. А в целом мотор работает ровно не крехтит не плюется, честно говоря думал будет хуже, после прочтения здешних отзывов. Еще могу добавить, со мной был товарищь который весит 75 кг дал ему прокатиться так его на пол газа уже вытаскивает на глис (на видео он). Перед обкаткой обязательно нужно заменить масло в редукторе мне сразу помогли это сделать в магазине, а то там какая то жижа прозрачная и после обкатки сказали тоже поменять и масло в редукторе и свечу на нормальную японскую (свечи с завода тоже стоят г..) Вот в общем пока так! 30 еду на телецкое буду потихоньку дообкатывать в процессе буду дополнять отзыв, всем удачи! Дополнение: вот я и съездил на телецкое озеро с южной стороны, но об этом позже и не здесь. А теперь собственно про мотор, он показал себя только с хорошей стороны, конечно с волной телецкого озера моя лодка и мотор бороться не смогли но в штиль результаты были таковы: решили сделать забег на 20км до впадающей реки в озеро по словам месных там хорошо ловился хариус, ну вот выбрали погоду потише и пошли. вес: лодка 25, мотор 21, пассажиры я 115, напарник 78, бензина 5 литров в запас и снастей ну на 5 кило не больше. Напомню лодка фрегат 280ЕК. Итог 20 км прошли по штилю с дозаправкой, 1 час 40 минут. Обратно посадил товарища в лодку к друзьям и обратно ехал один то есть -78 кг. добрался за 1 час 5 минут, тоже с дозаправкой. из не сложных расчетов можно предположить что в одного меня она тащит 18-19 км/час. Мотор показал себя с хорошей стороны не пыхтел не чихал работал все время ровно. Остался очень доволен! за такие деньги чудо, а не мотор!

Достоинства:
соотношение цена - качество.

Недостатки:
пока нет!

ФотоВидео
,
18501 просмотр, 16 комментариев
Рыбаки, использующие "Мотор Hangkai 6", также пользуются:
Наверх